Лавров заявил, что Россия не имеет намерений пересекать границы Украины

Автор: Олег ЖУРАВЛЕВ
Россия, не будет нападать, Украина

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил сегодня в интервью, что «у нас нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины». Также он очередной раз обвинил Запад в попытках «замести под ковер бесчинства, творимые в Украине».

Впрочем, в свойственном как ему, так и его подчиненным, в том числе и в ООН, манере, никаких конкретных примеров «бесчинств» приведено не было. Лавров призвал Запад к коллективной работе в Украине, отрицая, как обычно, легитимность новых властей страны. Хотя, даже если частично признать точку зрения Лаврова, понятно, что Верховная Рада является абсолютно легитимным органом, а бежавшего из страны «президента» Януковича не принимает всерьез никто. К тому же февральские договоренности в Украине, на которые так упирают дипломаты России, они в свое время, даже отказались визировать с российской стороны.

По поводу концентрации войск на украино-российской границе, Лавров напомнил, что международная инспекция, проведенная в марте не зафиксировала «военной активности, кроме ранее заявленной». Он обратил внимание также на заявление Министра обороны Шойгу, что Москва не планирует вводить армию в Украину.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...