Крейг Вентер намерен заняться борьбой со старением кожи

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Вентер планирует бороться со старением

Ученый Крейг Вентер, которому первому удалось прочесть человеческий геном, теперь намерен направить свои силы на борьбу со старением кожи. Совместно с Робертом Харири и Питером Дайдмандисом он основал компанию "Долголетие человека" (Human Longevity).

Созданная учеными компания намерена разрабатывать на основании исследований геномики и клеточной терапии последних лет лекарственное средство, которое позволит человеку в преклонном возрасте как можно дольше оставаться здоровым и жизнеспособным.

Компания уже получила $70 млн инвестиционных средств из частных рук. Ученые надеются секвенировать в день около 40 тысяч геномов человека на новейших секвенаторах iSeq X Ten. Целью ученых является создание обширной базы генетических вариаций.

Крейг Вентер заявил, что первоочередной задачей для них с Харири и Даймандсоном стоит разработка средств борьбы с раком. Этими исследованиями их компания займется совместно с Калифорнийским университетом. Группа ученых будет проводить секвенирование раковых опухолей больных пациентов и дальнейшее их изучение.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...