Суд Москвы вынесет приговор Дмитрию Демушкину за создание "Славянской силы"

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Дмитрий Демушкин создал "Славянскую силу"

Останкинский суд Москвы 17 марта вынесет приговор подсудимому Дмитрию Демушкину. Он обвиняется в создании экстремистской группы "Славянская сила".

Прокурор требует от суда принять решение о взыскании с Демушкина в пользу государства 200 тысяч рублей. Об уголовном преследовании речи не идет, так как истек срок давности преступления.

По версии следствия, в апреле 2010 года Дмитрий Демушкин уклонился от исполнения судебного решения. Суд Москвы признал его организацию "Славянский союз" про экстремистской и общественно опасной и постановил расформировать общественное движение. Однако, Дмитрий Демушкин переименовал группу в "Славянскую силу" и продолжил ее деятельность.

Сам Демушкин вины не признает и заявляет, что руководителем группы "Славянская сила" является Дмитрий Бахарев, который в ходе судебных заседаний подтвердил данные слова подсудимого.

Ранее Демушкина уже пытались привлечь к уголовной ответственности за "Организацию экстремистской организации" и "Призывы к беспорядкам", однако, Тверской суд Москвы оба раза выносил оправдательный приговор.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...