Обвиняемый в экстремизме Максим Марцинкевич объявил голодовку

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Марцинкевич начал голодовку

Максим Марцинкевич, более известный под своим псевдонимом «Тесак» объявил сегодня голодовку из-за несогласия со следствием по поводу приобщения к уголовному делу против него результатов независимой экспертизы.

«Мой подзащитный сегодня сказал о том, что начинает голодовку. Таким образом он выражает свое несогласие с отказом следственных органов приобщить к материалам уголовного дела результаты проведенной нами экспертизы», - рассказал сегодня адвокат «Тесака».

Защита обвиняемого в национализме и экстремистской деятельности ранее провела свою экспертизу, которая показала, что в словах Марцинкевича нет никаких признаков разжигания международной вражды. Однако, экспертиза, проведенная органами следствия, показала обратное.

Марцинкевич был схвачен на Кубе 17 января и передан России. Он обвиняется в пропаганде национализма за размещение в соцсети «Вконтакте» трех видеороликов в сентябре-октябре 2013 года. Кунцевский суд города Москвы продлил «Тесаку» содержание под стражей до 10 апреля 2014 года.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...