В Подмосковье задержан предполагаемый убийца десятилетней девочки из Голицыно

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Убийца ребенка из Голицыно пойман

Правоохранительные органы Подмосковья сообщили о задержании [[nodetitle:В Подмосковном Голицыно найден труп изнасилованной и убитой школьницы|предполагаемого убийцы и насильника]] 10-летней девочки из подмосковного Голицыно, - передает информагенство ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного Комитета России Владимира Маркина.

«По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 1 управления по расследованию особо важных дел ГСУК РФ по Московской области был взят под стражу нигде неработающий житель поселка Малые Вяземы Одинцовского района Московской области Константин Тишкин 29 лет (1985 г.р.)», - заявил Маркин.

«Подозреваемый в изнасиловании и убийстве десятилетнего ребенка уже дал свои первые признательные показания по делу. По его словам, он напал 5 марта на учащуюся третьего класса школы Больших Вязем, затащил ее в лесной массив неподалеку с местом ее ежедневного маршрута в школу, изнасиловал, а затем задушил», - добавил представитель СК РФ.

По словам Маркина, задержать преступника удалось благодаря тщательной работе правоохранительных и следственных органов: было проведено более 200 допросов, у жителей близлежащих районов изъято более 1000 образцов клеточного материала на ДНК-тесты, просмотрены все камеры видео наблюдения рядом с местом происшествия и по всему городу.

В доме подозреваемого Константина Тишкина следственные органы проводят обыск с целью нахождения улик с места преступления.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...