БинБанк приобретает полный пакет акций Москомприватбанка – дочернего предприятия Приватбанка Украины

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Шишханов купил Москомприватбанк

БинБанк России приобретает полный пакет акций (100%) Москомприватбанка, являющегося дочерним предприятием Приватбанка Украины, - передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на официальное сообщение от БинБанка.

Исходя из рассчитанной специалистами рыночной стоимости Москомприватбанка, а также предоставленного субсидированного займа, полная стоимость Москомприватбанка составляет на сегодняшний день 6 миллиардов рублей. Ранее появилась информация, что Агентство по страхованию вкладов Российской Федерации распорядилось выделить БинБанку РФ в целях санации Москомприватбанка 12 миллиардов рублей. На данный момент в Москомприватбанке уже осуществлена временная администрация общим сроком на ближайшие 10 дней. Деньги на покупку банка также будут выделены из личных активов Шишханова Микаила Османовича - владельца БинБанка.

Обе стороны договора намерены подписать все необходимые документы для продажи Москомприватбанка в самые кратчайшие сроки. Москомприватбанк является дочерним предприятием Приватбанка Украины, который принадлежит действующему губернатору Днепропетровской области на Украине Игорю Коломойцеву.

По заявлению президента РФ Владимира Путина, «Коломойцев тот еще проходимец, он кинул на несколько миллиардов нашего Романа Абрамовича».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...