Приговор по делу «приморских партизан» будет зачитан 28 апреля

Автор: Елена КАЗЫМОВА
"Приморские партизаны" услышат приговор 28 апреля

Приговор по уголовному делу «приморских партизан» будет зачитан 28 апреля, такую дату назначил судья после выступления на судебном заседании обвиняемых, - передает «РИА Новости».

Суд проходит с участием присяжных заседателей, которые уже огласили обвинительный вердикт 4 февраля 2014 года. Они признали Романа Савченко, Александра Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова в совершении убийств полицейских, не заслуживающих смягчения положенного наказания.

Гособвинитель потребовал вынести в отношении некоторых «приморских партизан» высшую меру наказания: Илютиков и Никитин должны провести за решеткой всю оставшуюся жизнь, Вадим Ковтун – 15 лет колонии строго режима, Роман Савченко – 25 лет, а Максим Кириллов - 22 года колонии.

На суде обвиняемые в своем последнем слове попросили оправдать их по всем пунктам и учесть положительные характеристики. Ковтун отметил наличие у него малолетнего ребенка для смягчения ему меры наказания, а также попросил изъятые у него денежные средства отдать супруге одного из убитых бандой полицейских.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...