Сводки от Стрелкова сегодня 1.09.14: вести от «Неуловимого призрака», зверства силовиков, «накачивание» Славянска боеприпасами, Мариуполь в панике – Фото, Видео 18+

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 1.09.14 рассказывают о горячей обстановке на территории Новоросссии, боях в ДНР и ЛНР, ситуации в Мариуполе.

Сводки Стрелкова, Старобешево: жуткое зрелище. Многие дома разбиты, валяются газовые трубы, висят провода. Многие местные жители говорят, что при сдаче силовиков свои же украинские военные их обстреляли, только вторая партия нормально прошла.

Новокатериновка: тяжелая обстановка, ополчение сообщает, что при въезде в село видели разбитые танки, обгоревшие трупы и побитые провода.

Сводки Стрелкова, Харцызск: гуманитарный батальон «Новороссиия» доставил в разрушенный город помощь и продукты для оставшихся в Харцызске местных жителей. Город сильно разрушен от обстрелов и они пока не прекращаются.

Обстановка в Донецке: ситуация напряженная, коммунальные службы и транспорт ходит по обычному расписанию. Не работает только троллейбусный маршрут №8, так как серьезно повреждена контактная сеть.

Горловка: город снова под прицельным огнем силовиков, по центру было выпущено 5 ракет из РСЗО «Град». По непроверенной информации, силовики имели под собой цель уничтожить городское здание УВД. Пока нет сообщений о пострадавших или погибших в ходе этого обстрела.

Наиболее серьезному обстрелу подверглись микрорайоны Гладковка, Путиловка, Ивановка и часть Ворошиловского района города. Из-за отсутствия света некоторое время не работал Центральный водопроводный узел.

Ополчение разбило батарею САУ «Акация» противника:

Ситуация в Мариуполе, сообщение от ополчения: город по всей видимости будет освобожден без боев, для этого подготовку проводят 50 спецгрупп и штурмовые колонны. В Мариуполе паника, спешно везде удаляется украинская символика и флаги. Ополченцы укрепляют свои позиции и огневые точки, строят новые блокпосты.

Нацгвардия выселила всех жителей квартир девятых этажей многоэтажек и установила там пулеметы и пушки. О жителях Мариуполя силовики видимо не очень не беспокоятся.

Обстановка в ЛНР, Новосветловка: танк Т-64 «Булат» был брошен украинскими силовиками при зачистке села ополчением.
Фото брошенного танка

Первомайск: город был обстрелян со штурмовых самолет украинской армии Су-25, инфраструктуре нанесены значительные разрушения. Пока сообщений о жертвах нет.

Сообщение от «Неуловимого призрака»: в тылу у украинских силовиков была проведена диверсионная операция, итогом которой стало уничтожение транспортного конвоя Нацгвардии.

Ситуация в Славянске: жители поселка Семеновки видели, как силовики перевозили большие баллистические ракеты, всю ночь были слышны автоматные очереди. Возможно в ближайшие дни усиление боевых действий около Красного Лимана и Северодонецка, Святогорска. В случае взятия ополчением этих точек, Нацгвардия не сможет перевозить по лесным дорогам боеприпасы, как это делает сейчас. Именно поэтому Славянск сейчас так активно «накачивают» боеприпасами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...