Новороссия, новости сегодня 22 октября: сводки по Донецку, Мариуполь, линия боев, ситуация на юго-востоке Украины – ФОТО, ВИДЕО

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 22.10.14: новости Донецка, ситуация в Мариуполе, общие события на лини фронта в Новороссии.

Новости Новороссии из Донецка сегодня: силовики планомерно проводят обстрел города с применением различного рода РСЗО. Сообщается, что грохот стоит даже в домах центра города. Наибольший урон понесли регулярно простреливаемые ВСУ Киевский, Куйбышевский и Кировский районы города. Последние кадры из Донецка точно передают ситуацию.

Доброволец из Колумбии воюет на стороне ополчения Новороссии:

В сети появилось видео момента обстрела «Донбасс Арены» в Донецке. На записи по зданию идет девочка, в этот же момент впереди нее падает огромная конструкция, ребенок чудом остался жив и не пострадал.

Двое суток назад на территорию Донецка упала ракета «Точка-У», инфраструктуре и домам мирных жителей был нанесен большой ущерб. Журналист Грэм Филипс побывал на месте падения ракеты и зафиксировал на видео:

Власти ДНР сообщили, что из-за непрекращающихся обстрелов во всех школах Донецка временно до пока неопределенного времени прекращены занятия.

Ситуация на юго-востоке Украины, карта боевых действий:

Сводки от ополченца Прохорова: активные боевые действия продолжаются в Чернухино, Дебальцево, Авдеевке и Песках. В Дебальцево из местного отделения милиции силовики активно вывозят оружие. Возможно, они намерены в последующем сдать город ополчению.

ВСУ признало факт потери в Авдеевке и Песках как минимум трех грузовых фур с боеприпасами. Точное количество неизвестно.

Волноваха: в селах Новотроицкое и Николаевка 72-ая аэромобильная бригада и часть территориальных батальонов понесли серьезные потери.

Горловка: ополченцы Безлера «Беса» минометным огнем атаковали позиции силовиков у населенных пунктоы Озеряновка и Широкая Балка, что южнее Горловки.

Никишино, Острая Могила, Бахмутка: бои продолжаются, пока данных о потерях с обоих сторон нет.

Последние данные о погибших за последние сутки мирных жителях: погибли 12 человек (7 мирных и 5 ополченцев). Ранено 27 человек (19 ополченцев и 8 мирных жителей).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...