Сводки от Стрелкова сегодня 30 октября: новости ДНР и ЛНР, сводки от ополчения, чудеса маскировки, Гиви и Моторола вместе – Фото, Видео

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от Стрелкова сегодня

Сводки от Стрелкова сегодня 30 октября, новости от Игоря Ивановича: сводки от ополчения за последние сутки, чудеса маскировки ВСУ,батальоны Гиви и Моторолы объединились.

Появилось новое видео вместе с Игорем Стрелковым:

Сообщение от венного обозревателя ситуации в Новороссии Бориса Рожина: к приближении даты 2 ноября (а именно в этот день пройдут выборы в ДНР и ЛНР) нарастает очевидное давление на Россию с требованием отменить проведение референдума. Однако, Россия намерена признать результаты грядущих выборов в Новороссии. Власти США и ЕС сообщают в своих заявлениях, что выборы в республиках – это прямое нарушение минских договоренностей. Вполне возможно, что в течение нескольких следующих дней можно ожидать новые угрозы о применении новых санкций в отношении РФ.

О военной ситуации в Новороссии, Борис Рожин: «странный период мирного перемирия» подходит к концу. На линии фронта возрастает общая напряженность и частота обстрелов населенных пунктов и мирных жителей Донбасса.

По-прежнему идет наступление ВСУ на Счастье, именно так они и говорят. Однако, обозреватели склонны считать, что успехи силовиков на этом направлении, так же как в Дебальцево – незначительные.

Общая ситуация в Горловке: украинская армия провела разведывательные действия, потеряв при этом два танка. Заметим, что за последнюю неделю ситуация не сильно изменилось, кроме обстановки у 32-го блокпоста.

Сводки от Стрелкова сообщают и о ситуации вокруг газового вопроса: Россия намерена предоставить скидку в 100 долларов, теперь цена за кубометр газа может составлять 385 долларов. В ЕС и США не готовы взять на себя обязательства по оплате Украиной газового долга и закупок для нужд страны так необходимого нового газа. В ЕС давят на Украину с тем намерением, что под давлением Россия уступит и снизит цену на газ.

Украинские силовики под видом топлива «Укргаза» везут по Одессе С-300. Для того, чтобы не пугать мирных жителей, на боевом оружии и появилась надпись «Укргаз».

Сводки от ополчения Новороссии сегодня: украинская армия при поддержке 2 БТР, 1 БМП и СПГ попытались захватить Зайцевский поселковый совет. Им было известно, что там находятся всего 10 ополченцев. Но бойцы армии Новороссии проявили невиданную мощь и отвагу. Они отбили наступление противника.

Сводки от Стрелкова сегодня информируют о том, что два легендарных батальона ополчения «Сомали» и «Спарта» объединились. Гиви в этом тандеме будет отвечать за артиллерийскую поддержку, снабжение и разведку. А Моторола отвечает по-прежнему за штурмы и атаки.

Оперативная сводка от ополчения: наступление будет. Оно начнется с двухдневной массированной артиллерийской атаки. И удары будут наноситься преимущественно по мирным жителям. Ополчение Новороссии победит, но вот потери будут большими.

Фото от ополчения – разбитая техника противника:


Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...