Выборы в ДНР и ЛНР 2.11.14, новости сегодня 3 ноября: предварительные данные, экзит-поллы, явка избирателей, провокации Киева и ВСУ, интересные факты - подробности, фото, видео

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Выборы в ДНР и ЛНР

Выборы в ДНР и ЛНР, новости 3.11.14: выборы в Новороссии, предварительные результаты выборов, общая явка избирателей, провокации со стороны Киева и ВСУ.

ЦИК ДНР обнародовал данные экзит-поллов по выборам в ДНР: по предварительным подсчетам побеждает действующий глава республики Александр Захарченко. У него 81,37% голосов. На втором месте Александр Кофман (9,73%). Третье место – Юрий Сивоконенко (9%).

Выборы в законодательные органы и глав республик ДНР и ЛНР проходят во многих населенных пунктах Новороссии – передают новости Новороссии. Подробнее о ситуации в каждом населенном пункте.

Седово: к полудню минувшего дня из 3000 тысяч избирателей проголосовало около 400 человек. Зафиксирована высокая явка избирателей, присутствуют независимые наблюдатели. Жители голосовали в местном Доме культуры, на улицах раздается патриотическая музыка. Большинство проголосовавших – люди среднего возраста.

Амросиевка: открытие избирательного участка №577 в здании Амросиевской образовательной школы №6 произошло в 8.00. Большие очереди, тянутся дальше школьного двора. Присутствовали иностранные журналисты и местная пресса, многие давали интервью, - сообщают выборы в ДНР и ЛНР.

Макеевка: участок был организован в ЯКХЗ (Ясиноватский коксо-химический завод). По состоянию на 11.00 прошлого дня на избирательных участках свои голоса за кандидатов оставили более 1100 человек, а это 30% от всего голосующего населения Макеевки.

ЦИК продлил голосование до 22.00 на тех избирательных участках, где зафиксирована большая явка и тянутся длинные очереди. Это свидетельствует о том, что жителям Донбасса небезразлична судьба региона и они намерены оставить свой голос – передают новости Новороссии сегодня. Несмотря на непрекращающиеся обстрелы жители идут отдать свой голос. Наблюдатели отметили, что явка в несколько раз превышает явку на выборы 11 мая этого года.

Предполагаемая явка на выборы в ДНР и ЛНР по мнению наблюдателей – около 60% по всей Новороссии.

Нарушения в ходе выборов: незначительные и малозначащие. Чешские наблюдатели отмечают отсутствие нарушений в ходе голосования. Австрийские наблюдатели довольны проведением выборов, а также поражены высокой явкой избирателей. «Киеву не вернуть сердца людей Донбасса», - сообщили австрийцы. Французские наблюдатели отметили соответствие выборного процесса демократическим нормам.

Известные политики также приехали отдать свои голоса за будущее республик. Подробнее об этом можно прочесть в [[nodetitle:Новороссия, новости сегодня 3 ноября: новости и выборы в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения, танцы «Гиви», первый смертный приговор, карта боевых действий, - Фото, Видео|новостях Новороссии]].

По состоянию на 13.00 по мск в выборах в Луганской народной республике уже проголосовали 230 тысяч человек. В Донецкой республике по состоянию на 15.00 мск проголосовали около 500 тысяч жителей. В Алчевске очередь на избирательный участок превышала 500-600 человек, не менее ста ожидали своего часа в поселке Каменный брод.

Попытки срыва выборов в ДНР и ЛНР: еще вчера поздно вечером киевские силовики предприняли несколько попыток сорвать грядущие выборы в республиках.

В Минобороны ДНР сообщают о том, что 1ноября в 17.30 украинские силовики полностью перекрыли дорогу на некоторых автомобильных трассах в ДНР с целью не допустить возможность проезда избирателей к избирательным участкам. Кроме того, в этот же день ополчение уничтожило диверсионную группу украинского батальона «Днепр-1», совершавшую разведку на территории Новороссии. Одна из групп пыталась в составе трех человек проникнуть со стороны Марьинки на территорию ДНР на автомобиле «Рено Кенго». Вторая группа на легковой машине ВАЗ-2103 пыталась прорваться в районе Еленовки.

Кандидат на пост главы ДНР Юрий Сивоконенко:

Интересные факты о выборах в ДНР и ЛНР: в ДНР есть свои экзит-поллы, а на выборы приглашены наблюдатели из АБСЕ (Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Это полностью, диаметрально противоположная ОБСЕ организация рассматривает выборы в республиках, как демократический процесс и намерена признать из результаты.

Мнение иностранной прессы: многие поддерживают прошедшие выборы. Среди них греческий коммунист Сотириос Заряинопулос. Он сообщил, что «войну на Украине развязали ЕС и США», АОН сам целиком и полностью поддерживает народ Донбасса. В СБУ уже окрестили Заряинопулоса персоной нон-грата на Украине.

В Донецке вечером состоялся концерт в честь выборов, среди присутствующих был Александр Захарченко и его жена. На нем объявили предварительные итоги выборов.

Напоследок о выборах: согласно заявлениям Киева, жители Донбасса шли на выборы прямо «под дулами автоматов». Таковы кадры с мест проведения выборов, ни на одном нет выше обозначенного оружия в сторону мирных жителей. В Киеве в очередной раз говорят неправду.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...