Новости Украины сегодня 3 ноября: Донецк, Луганск, Одесса, Киев

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новости Украины сегодня

Украина, Киев – 3.11.14. Новости Украины сегодня 3 ноября сообщают о следующем: выборы в Донецке и Луганске, память павших в доме Профсоюзов в Одессе, ситуация в Киеве на 3.11.14.

В СБУ намерены объявить всех присутствовавших на выборах в ДНР и ЛНР иностранных наблюдателей персонами нон-грата в стране. «Все происходит под прикрытием иностранных псевдонаблюдателей, они уже объявлены или в будущем станут на Украине персонами нон-грата», - пояснили в СБУ.

Сами наблюдатели из Франции, Австрии, Польши и других европейских стран шокированы таким сообщением от СБУ.

Новости Украины сегодня 3 ноября из Киева сообщают, что местные жители продолжают протестовать против властей города за задержку отопления и горячей воды. Около 50 человек перекрыли дорогу в Оболонском районе города, требуя незамедлительно включить отопление. Напомним, что ранее 29 октября жители уже митинговали по данному поводу, но ответа от властей не последовало.

В Одессе почтили память погибших полгода назад при пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая. Траурная акция прошла у стен здания, местные жители почтили память всех 48 погибших, - передают новости Украины.

Кроме того, траурные акции прошли и в европейских странах: Португалии, Франции, Польше, Италии. Там цветы несли к посольствам Украины. в Москве память одесситов почтили в Троицком храме на Воробьевых горах траурной литургией.

В СНБО снова сообщают о якобы передвижениях российской военной техники по территории Украины, а вот предоставить доказательства, как всегда, не могут.

Ситуация на юго-востоке Украины сегодня 3.11.14: в суверенных ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и в законодательные органы Новороссии. По предварительным данным, в ДНР побеждает Александр Захарченко, у него более 80% голосов избирателей.

В Киеве, однако, результаты выборов в ДНР и ЛНР не признают. Также, как и ЕС вместе с США.

В целом, новости Украины сообщают о спокойствии украинских СМИ по поводу трагедии в Одессе полгода назад. Обещанного и массированного в прессе сообщения о наступлении в реальности не произошло.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...