Карта боевых действий сегодня 3 ноября: юго-восток Украины и Новороссия, сводки от ополчения с линии фронта – Фото, Видео

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Карта боевых действий на востоке Украины

Новороссия – 3.11.14. Карта боевых действий в Новороссии сегодня 3 ноября, ситуация на юго-востоке Украины.

В течение последних суток все события были прикованы к выборам в ДНР и ЛНР. Украинская пресса была шокирована видом длинных очередей на избирательных участках. В Киеве выдвинули две версии.

Первая – всех жителей Донбасса согнали на участки и заставили проголосовать под дулами автоматов. Вторая еще более сумасшедшая: голосовала на всех участках погибшая рота псковских десантников, а также актер Пореченков. Даже лично Владимир Путин.

Сводки от ополчения по боям на территории ДНР за последние сутки:

Донецк: совершен массированный удар от украинских силовиков по северо-восточной части города, затем артиллерия поменяла свою цель и ударила по Путиловке и Путиловскому мосту. Ранен один мирный житель.

Горловка: продолжаются бои, силовики укрепили свои позиции в населенном пункте Майорск. ВСУ обстреляли позиции ополчения посредством крупнокалиберных пулеметов. Ополчение вынуждено было ответить артиллерийским огнем по позициям противника.

Марьинка: в районе этого н.н. уничтожена диверсионно-разведывательная группа ВСУ «Днепр-1», она пыталась прорваться на территорию ДНР. ДРГ намеревалась сорвать выборы в Макеевке.

Волновахский район: в населенном пункте Еленовка была также ликвидирована группа силовиков, состоявшая из трех человек. Все они были одеты в гражданскую одежду, но имели при себе оружие и гранаты. Целью данной ДРГ также был срыв выборов в Донецкой и Луганской народных республиках.

Новоазовский район: ополчение нанесло удары по позициям силовиков у населенных пунктов Павлополь и Еленовка.

Тельмановский район: продолжаются бои, артиллерия действует с обеих сторон. Особенно тяжелая ситуация в Гранитном и Новоласпе.

Мариуполь: в микрорайоне Восточный на украинском блокпосту произошел взрыв, точно неизвестна его причина. Погиб один человек, два бойца Нацгвардии ранено. Есть сообщения от журналистов (неподтвержденная со стороны СНБО или штаба Минобороны ДНР) о том, что силовики собираются покинуть город.

Сводки от ополчения по боям на территории ЛНР за последние сутки:

Луганск: есть неподтвержденная информация о том, что город в скором времени подключат к электросетям.

Новоайдарский район: ополчение обстреляло позиции силовиков в населенного пункта Бахмутовка из стрелкового оружия.

Попаснянский район: тяжелая ситуация в районе Горского, Золотого и Чернухино, продолжаются позиционные бои.

Славяносербский район: ополчение Новороссии сообщает, что по сей день особо тяжелой продолжает оставаться ситуация у населенного пункта Крымское. Стороны наносят удары из гранатометов, стрелкового оружия и РСЗО «Град».

В целом, ситуация в Новороссии сегодня 3 ноября продолжает оставаться напряженной, но существенного изменения позиции армии Новороссии и ВСУ не произошло.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 3.11.14:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...