Сводки ДНР и ЛНР сегодня 3 ноября: сводки по Донецку и Луганску, бои в Новороссии, новости Донбасса

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки ДНР и ЛНР

Донбасс сегодня – 3.11.14, сводки ДНР и ЛНР сегодня 3 ноября сообщают о ситуации на трех направлениях линии фронта и боевые действия в Новороссии 3.11.14.

Сводки ДНР и ЛНР прежде всего сообщают, что обещанного наступления ВСУ не произошло, прошедшие сутки протекли относительно спокойно.

В Киеве замалчивают данные по столь массированному в прессе наступлению, не уделяют должного внимания тому, что полгода назад произошла трагедия в Одессе, унесшая жизни 48 человек.

Сводки ДНР и ЛНР сообщают, что сильной активизации действий ВСУ ни на одном из направлений не произошло.

Донецкое направление: силовики не стали менять прежнего курса и осуществили артиллерийскую атаку на город с его северо-западных окраин. Кроме того, серьезно пострадали Путиловка, в частности, Путиловский мост.

В пригородах Донецка заметное оживление произошло в Горловке (отбита атака ВСУ), Марьинке, Авдеевке.

Ополчение сообщает, что в течение минувшего дня ВСУ предприняли не одну попытку срыва выборов в ДНР и ЛНР. Первая ДРГ противника была уничтожена около Марьинки. Вторая – в районе населенного пункта Еленовка. Обе группы одеты в гражданскую одежду, передвигались на легковых автомобилях (в первом случае – на «Рено», во втором на «Жигулях»). Однако, силовики имели при себе гранаты и оружие.

В Волновахском, Тельмановском и Новоазовском районах зафиксированы артиллерийские перестрелки, конфликтующие стороны ведут бои. Населенные пункты, вокруг которых в последнее время не стихают взрывы и залпы орудий: Водяное, Павлополь, Новоласпа, Еленовка, Гранитное.

Мариупольское направление: от журналистов поступают сообщения о том, что ВСУ намерены покинуть город, опасаясь ополчения. Силовики заминировали все крупные предприятия, здания и даже водохранилище. Подрыв последнего грозит серьезной катастрофой: потоки воды могут затопить центральные районы города.

Луганское направление: на этой линии фронта ситуация спокойнее. Активные бои отмечены у города Счастье, на трассе «Бахмутка», а также в населенных пунктах Горское, Крымское, Золотое и Чернухино Попаснянского, Новоайдарского и Славяносербского районов Луганской республики.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...