Новороссия, новости сегодня 4 ноября: новости ДНР и ЛНР, сводки от ополчения, карта боевых действий – Фото, Видео

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости 4.11.2014 в ДНР, ЛНР, Украине и России. Сводки от ополчения Новороссии по состоянию на 4 ноября, фото и видео из Донецка, Луганска, карта боевых действий – 4.11.14.

Сводки от ополчения Новороссии – ситуация последнего часа, оперативная информация: совсем недавно силовики начали стрелять по населенным пунктам Пески, Водино. Снаряды летят в сторону гипермаркета «Метро», 15-го участка и районов Киевский и Октябрьский. Ополчение вынуждено ответить стрельбой из крупнокалиберных пулеметов.

Ночной обстрел Донецка:

Новости Новороссии сегодня 4 ноября сообщают о том, что наблюдатели заметили украинские самолеты (по предварительным данным это были Су-25), пролетевшие с северо-западного направления.

Доброволец из Сербии Деян на боевой позиции:

Сводки от ополчения также сообщают о том, что в донецком аэропорту всю ночь были слышны звуки пулеметных выстрелов и автоматов. Силовики в течение всей ночи планомерно обстреливали позиции ополчения. Приблизительно в 01.00 по мск армия Новороссии была вынуждена ответить контрбатарейным огнем. Рано утром началась перестрелка у 31-го блокпоста.

Диверсионные группы силовиков специально оставляют в пригородах Донецка вот такие «подарки»:

Игорь Иванович Стрелков выразил свое мнение по поводу украинской прессы: «украинские телеканалы, а в частности, 5 канал, используют метод НЛП. Длительный просмотр этого телеканала вызвал у меня ощущение, что я против «украинского народа» и террорист. Для такого убежденного, как я, человека, это совсем ненормально. Я не знаю, какая именно технология ими применяется – 25 кадр или встроенный текст, но что-то было, однозначно. Многие ополченцы, длительно смотревшие украинское ТВ, теряли всю мотивацию к борьбе».

Утро батальона «Восток», видео от Грэма Филипса:

«Плохой Солдат» сообщил, что в скором времени Игорь «Бес» Безлер вернется из командировки.

В батальоне «Призрак» на стороне Новороссии воюют испанские, сербские и французские добровольцы:


Новости Новороссии сообщают о том, что Киев готов покупать уголь для своих нужд у Донбасса в тех регионах, где добыча угля и угольные шахты находятся в ведении ополчения. Об этом официально сообщили в Министерстве энергетики Украины.

Россия признала законными проведение выборов в ДНР и ЛНР. В ЕС по этому случаю сообщили, что возможность отмены санкций для РФ в данном случае исключена. Кроме того, легитимность выборов признала и Южная Осетия.

Сводки от ополчения, информация последнего часа по ведению боевых действий в Новороссии: в Горловке, Енакиево и Дебальцево на данный момент ситуация спокойная.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 4 ноября:

Игорь Стрелков дал интервью Марату Мусину:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...