Сводки от Стрелкова, новости сегодня 5 ноября: ДНР и ЛНР, «сын полка», сводки от ополчения – оперативная информация, карта боев 5 ноября – Фото, Видео

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от Стрелкова сегодня

Сводки от Стрелкова – новости сегодня 5.11.14, ДНР и ЛНР – сводки сегодня 5 ноября, а также основные события за последние сутки.

Сводки от Стрелкова сообщают, что в батальоне «Восток» есть свой сын полка. Андрею всего 15 лет, скоро исполнится 16. Он намерен бороться с фашизмом наравне с остальными членами батальона, проходит для этого курс обучения необходимым навыкам. Андрей уже освоил некоторые приемы и методы, которые необходимы для службы в ополчении.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 5 ноября сообщают следующее: в районе поселка Фрунзе (Славяносербский район ЛНР) в окружении у армии ополчения Новороссии остаются около 80 бойцов Нацгвардии Украины. об этом сообщают в штабе ополчения Новоросии. Силовики ведут с этих позиций обстрел соседних сел и поселков. Посредством таких обстрелов повреждена часть города Кировск, есть погибшие среди мирных жителей.

Кроме того, силовики обстреляли село Крымское с помощью самоходных артустановок. Погибло 12 мирных жителей, поврежден газопровод.

В городе Алмазная обстрелян завод «Ярославль», а также блокпост ополчения у села Максимовка.

Сводки от Стрелкова сообщают о том, что накануне в ДНР и ЛНР состоялась инаугурация глав республик. Ими стали Александр Захарченко (ДНР) и Игорь Плотницкий (ЛНР). Кроме того, за прошедшие сутки произошла существенная активизация действий ВСУ, замечены самолеты в близлежащей воздушному пространству Новороссии территории.

Кратко о ситуации в Новороссии согласно данным от ополчения: в Донецке и его пригородах по-прежнему ВСУ не теряют своей активности. Мариупольское направление: в украинском командовании наблюдаются панические настроения, это выражается в минировании всех стратегически важных объектов на территории города.

На луганском направлении по-прежнему одной из самых горячих точек остается трасса «Бахмутка». Блокпосты ВСУ пока под их контролем, идут частые бои между силовиками и ополчением.

Обращение одесского командира армии Новороссии с позывным «Сват» к силовикам:

В городе Алчевск по приказу батальона «Призрак» Алексея Мозговго запрещены посещения кафе женщинами. Мозговой заявил, что «женщины являются хранительницами домашнего очага и все находящиеся в кафе женщины по его приказу будут арестованы».

Карта боевых действий на юго-востоке Украины сегодня 5 ноября:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...