Новороссия, новости сегодня 8 ноября: фото, видео, обзор военных событий, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 8.11.14

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня – 8.11.14. Карта боевых действий в Новороссии сегодня 8 ноября, обзор военных событий на фронте от ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня 8.11.14.

Глава МИД России Сергей Лавров в очередной раз сообщил, что на востоке Украины нет российских военных. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что даже представитель Госдепа США Джен Псаки всегда затрудняется ответить на вопрос о присутствии российских военных на Украине, постоянно ссылаясь на отсутствие источника данной информации.

Кроме того, Сергей Лавров сообщил, что проводить линию разграничения в зоне боевых действий в Новороссии должны ополченцы и киевские военные, так как именно эти стороны подписывали договор о мирном соглашении в Минске.

Представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что в России на данный момент находятся около 40 тысяч граждан Украины в 844 пунктах временного проживания. Из этого числа беженцев около 12,5 тысяч – дети.

Новости ЛНР: избранный народом Луганской республики руководитель Игорь Плотницкий подписал первый указ после своего переизбрания. Он распорядился выплатить компенсации всем семьям, которые по вине силовиков потеряли за время боев своих детей. Напомним, что совсем недавно, несколько дней назад в Донецке в очередной раз произошло убийство детей – двое подростков погибли во время попадания снаряда в здание школы и стадион, – информируют новости Новороссии.

Руководство ДНР уволило со своего поста ректора Донецкого национального медицинского университета Юрия Думанского за согласие перенести филиал ДонМУ на территорию Красного Лимана, подконтрольного силовикам. В Киеве сообщали, что в противном случае прекратят все выплаты и поддержку, ранее оказываемую вузу. На место ректора университета назначен Богдан Богданов.

Штаб ополчения армии Новороссии сообщает, что в Луганской народной республике снова начались перестрелки. Силовики обстреляли город Кировск, Трехзибенку и Фрунзе, есть жертвы среди мирного населения, - передают новости Новороссии сегодня 8 ноября.

Кроме того, ополчение сообщает, что в районе Никишино произошло задержание группы украинских военных, прикрывавшихся опознавательными знаками медработников. Группа перевозила боекомлекты к огневым позициям силовиков. В ходе боя ополчение уничтожило 7 единиц бронетехники, в числе которых 3 БТР, 1 БМП. На данный момент в Никишино бои продолжаются.

Оперативная информация последнего часа: ополчение сообщает, что со стороны аэропорта Донецка раздаются автоматные очереди, есть информация о боях под Авдеевкой.

Фрунзе, ЛНР: ополчение взяло в кольцо около 80 силовиков, представителей 24-ой Львовской механизированной бригады. Ополчение предложило силовикам сдаться в плен, но те ответили огнем по позициям ВСН. Как минимум один украинский военный убит в ходе перестрелки.

Дебальцево, жизнь ополчения на передовой:

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 8 ноября:

Единственный украинский журналист Роман Гнатюк, который действительно рассказывает правду о событиях в Новороссии на украинском телевидении:

Прапор об обстановке в Новороссии, готовность ополчения к зиме, общая ситуация в донецком аэропорту:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...