Новороссия, боевые действия сегодня 26 января: фото, видео - 18+, Горловка, Донецк, Дебальцево, Докучаевск – новости Новороссии последнего часа, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия, боевые действия сегодня 26 января: фото, видео, Горловка, Донецк, Дебальцево, Докучаевск – новости Новороссии последнего часа, сводки от ополчения ДНР и ЛНР

Новости Новороссии 24 01 2015, боевые действия в Новороссии сегодня и сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Новости последнего часа – Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск.

Горловка, новости часа: по состоянию на 22.00 мск в городе обстановка была нестабильной, с севера падают снаряды.

Донецк, новости часа: обстановка в городе относительно спокойная.

Сводки от ополчения передают сведения пресс-центра 1-го Казачьего полка имени Платова: господствующие высоты возле Дебальцево взяты. Сейчас штурмовые группы полка взяли под контроль н.п. Санжаровку и участок трассы Дебальцево – Мироновский, чем серьезно перекрыли переброску сил АТО в Дебальцево. Ополчение ведет боевые действия за высоту у населенного пункта Мироновский, это позволит полностью взять Дебальцево в кольцо. Силовики несут огромные потери. Кроме того, примерно 30% личного состава ВСУ при проведении наступления армии Новороссии сбежали. Бронеколонны силовиков, посланные на помощь своей армии, разбиты ополчением. Казаки назвали это ответом за разрушения города Стаханова.

Блоггеры сообщают, что в освобожденном от украинских силовиков Красном Партизане ополчение Новороссии позвало православного священника. Его призвали для молитвы по убитым силовикам, тела которых остались на месте боя: ополчение собирает тела бойцов ВСУ, затем предает погребению и отпеванию.

Житель Докучаевска передает о ситуации в городе следующее: «с часу дня 25 января силовики стреляют по городу, как проклятые, бьют с Волновахи, Новотроицкого со всего чего можно. В Докучаевске минимум трое убитых, много раненых и одна женщина в тяжелом состоянии. Разрушена одна пятиэтажка (фото), многочисленное количество домов горит. Стрелять продолжают до сих пор, особенно сильно Докучаевск был обстрелян 25 января в 18.00, ВСУ кинули 2 пакета «Града». Сегодня просто ад, люди молятся и ждут освобождения ополчением Волновахи».

Ополченец Прохоров сообщает, что сегодня в Докучаевск перегнали трофейный танк силовиков, новый, ствол не стрелянный. Вероятно, танк был взят в качестве трофея в бою в районе Еленовки.

Докучаевск - фото обстрелов:

Сводки от ополчения Новороссии передают следующее: на данный момент ВСН вошли в Майорск и Артемово. Шумы полностью подконтрольны ополчению ДНР, но позиции ВСУ неподалеку.

Ополчение передает, что сейчас под относительным контролем у ополчения Травневое и Доломитное – там продолжаются боевые действия. Уличные бои зафиксированы Мироновском, Мироновке и Новолуганском. Дозачистка идет сейчас в Красном Пахаре.

Сводки от ополчения ЛНР: силовики стреляют из САУ по Троицкому, ВСН вошли в Попасную и берут населенный пункт. Предположительно, бои продолжатся всю ночь. Силовики не намерены терять Попасную, так как дальше армия Новороссии пройдет вплоть до Артемовска гладко, на пути нет серьезных барьеров.


По последним данным от ополчения бои идут в районе Магдалиновки и Кирово, Дзержинска. Дебальцевский котел продолжает полностью закрываться, ВСУ вовлекают все больше резервов, что оборачивается для них большими негативными последствиями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...