Пожар в Новодевичьем монастыре в Москве 15 марта: потушен, причина пожара, фото и видео с места ЧП

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Пожар в Новодевичьем монастыре в Москве 15 марта: потушен, причина пожара, фото и видео с места ЧП

Пожар в Новодевичьем монастыре в Москве 15 03 15 - фото и видео. Пожар потушен и не принес большого урона Новодевичьему монастырю, названы все возможные причины пожара.

Вице-мэр Москвы пояснил ситуацию по поводу пожара в Новодевичьем монастыре. Он сообщил, что на тушение огня у пожарным расчетам понадобилось несколько часов, хотя приехали они через четыре минуты после вызова. Известно, что поздно вечером вечером 15 марта загорелись строительные леса вокруг колокольни женской обители.

Пожар в Новодевичьем монастыре 15 марта, причины: основной версией возникновения огня называется неисправное оборудование реставраторов. Правоохранители полагают, что во время работы тепловых пушек, просушивающих фасад колокольни, могло произойти короткое замыкание.

Однако, компания подрядчик в лице своего представителя сообщает о том, что все реставрационные работы были закончены еще за 12 часов до начала возгорания, а тепловые пушки обесточены и вообще неделю на объекте не использовались.

Департамент культурного наследия Москвы официально возложил всю ответственность за пожар именно на компанию-подрядчика. Причиной пожара по их более ранней версии также могло стать также неосторожное обращение с огнем.

Пожар в Новодевичьем монастыре 15 марта – фото:




Пожар в Новодевичьем монастыре начался в 22.40 по московскому времени. Первоначально загорелись именно строительные леса, а затем пламя перешло на монастырскую колокольню. Общая площадь огня составляла 300 кв.м., тушили огонь 113 человек с использованием 29 единиц спецтехники. Окончательно сообщено о ликвидации возгорания в 01.23 по мск.

Пожар в Новодевичьем монастыре 15 03 15 – видео:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...