Ставрополье: в детской игре обнаружили пропаганду однополых союзов

Автор: Ольга АДАГАМОВА
детская игра "Фанты" пропагандирует гомосексуальные отношения

Из сообщения пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, следует, что из сети детских магазинов "Катюша"с продажи была изъята игра под названием "Фанты". Изъятие произошло на основании жалобы, полученный от общественной организации "Родительский комитет Ставрополья" по просьбе одной из местных жительниц.

Женщина указала на то, что в этой игре содержатся элементы пропаганды гомосексуальных отношений. Хотя на упаковке подписано, что в данную игру могут играть дети в возрасте от 12 лет. Суть игры заключается в том, чтобы играющий изображал следующии ситуации: заблудившегося сперматозоида, стеснительного стриптизера, брачные игры животных, свидание однополой пары, «пару ловеласов,соблазняющих друг друга». Покупатели обратившись к руководству магазина «Катюша» с просьбой устранить игру из продажи, получили отпор. Но уже при посещении магазина сотрудниками прокуратуры игры на прилавках не было. Не смотря на это, владельцу сети было вручено представление об устранении нарушений законодательства. Один из сотрудников привлечен к дисциплинарному взысканию.

Сайт сети «Катюша» гласит о том, что сеть является одной из крупнейших на юге России и имеет 32 детских магазина как в городах Южного федерального округа, так и в городах Центральной России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...