В Подмосковье судят садиста, который пытал и вымогал квартиру у ветерана

Автор: Ольга АДАГАМОВА
В Подмосковье идет суд над мужчиной, который пытал ветерана войны

В Подмосковье судят садиста, который пытал и вымогал квартиру у ветерана. Щёлковский районный суд рассматривает дело А.Покидова, который подверг шестидневным пыткам 87-летнего пожилого мужчину. Все это происходило на даче пенсионера. Преступник требовал от мужчины переписать на него дачу и квартиру в Москве.

Подсудимый обвинется по статье , которая говорит о вымогательстве с применением насилия. В соответствии со статьей, преступник может лишиться свободы сроком до 7 лет, а также оштрафован на сумму в 500 тысяч рублей. Слушания по делу перенесли на 25 февраля.

Как стало известно, подсудимый в течение долгих восьми лет снимал у пострадавшего квартиру в Москве, а потом перестал платить за нее, однако осенью минувшего года он позвонил пенсионеру и сообщил, что готов приехать заплатить долг. Сам пенсионер жил на даче в п.Загорянский Щёлковского района. По приезду, злоумышленник начал пытать старика, угрожая ему пистолетом. Мужчина не выдержал и согласился на все условия преступника. Однако по приезду к нотариусу, пенсионер сумел попросить о помощи и злоумышленника арестовали.

Из-за таких событий, пенсионеру Ю.Синицину, участнику Великой Отечественной войны, пришлось получать лечение в больнице.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...