Сильвио Берлускони продаёт «Милан» за 945 миллионов долларов

Автор: Ольга АДАГАМОВА
Сильвио Берлускони продает «Милан» за €700 млн

Сильвио Берлускони продаёт «Милан» за 700 миллионов евро. Экс-глава правительства Италии, владелец футбольной команды "Милан" подыскивает покупателей для своего футбольного клуба. Итальянские СМИ проинформировали о том, что Берлускони уже обратился за помощью в продаже в авторитетную фирму Lazard Ltd, которая когда-то уже способствовала продаже знаменитых «Интера» из Милана и «Ромы» из Рима. Цена, которую хочет получить Берлускони за свой клуб озвучивается как 700 миллионов евро или, по версии Forbes, 945 млн долларов.

Отметим, что Берлускони приобрел футбольный клуб "Милан" в далеком 1986 году. С этого времени он являлся почетным президентом, а с 2011 года дочь Берлускони - Барбара заняла место в совете директоров клуба. За весь период владения Берлускони ФК, «Милан» пять раз выигрывал Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА, был победителем Межконтинентального кубка 2 раза и один раз выиграл клубный чемпионат мира. Кроме того, «Милан» восемь раз выиграл чемпионат Италии, один раз — Кубок страны, шесть раз — национальный Суперкубок.

Состояние знаменитой семьи Берлускони оценивается в 9 миллиардов долларов. С такими данными они занимают 141 позицию рейтинга Forbes.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...