Украина не отказалась от председательства в СНГ: заявление МИД России

Автор: Ольга АДАГАМОВА
Замглавы МИД РФ: Украина не отказалась от председательства в СНГ

Заместитель главы министрества иностранных дел России В.Небензя сделал заявление, в соответствии с которым Украина пока не отказывается от участия в председательстве СНГ. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Российский дипломат также сообщил, что в Москве в следующем месяце - 4 апреля произойдет заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Кроме того запланирована и отдельнаяя встреча дипломатов укаринской и российской стороны, которая должна состояться до заседания 4 апреля. Замглавы МИДа РФ также привел слова коллеги из Киева, согласно которым Украина нуждается в новых партнерских, а не "патерналистских" отношениях с Россией и у украинской стороны с РФ всегда были партнерские отношения.

Помимо этого, Небензя заявил, что усилия по урегулированию кризисной ситуации на Украине со стороны российских дипломатов будут продолжаться. К своим завереним он привел факт о том, что 5 марта глава российского МИДа С.Лавров встретился во французской столице с госсекретарем США и коллегами из Европы. в ходе встречи, между участниками прошел "прямой и тяжелый разговор". Стороны пришли к согласию о том, что отныне не будет применяться "язык ультиматумов", напротив стороны будут искать совместные пути решения, но не в разрез с интересами русскоязычного населения Украины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...