В Ростовской области уничтожили 26 тонн контрафактного сала из Польши

Автор: Ольга АДАГАМОВА
Польское сало, изъятое в г.Донецке РО, направлено на утилизацию

В Ростовской области уничтожили 26 тонн контрафактного сала из Польши. Задержание нелегального товара было произведено в Донецке. Сало весом в 26 тонн пытался провезти водитель на рефрижераторе Вольво без соответствующих сопроводительных документов.

Как сообщили в Южном таможенном управлении, на территории РФ действует запрет ввоза свиной продукции из Польши из-за африканской чумы, которая распространена на территории страны. Отмечается, что свиное сало было упаковано в полиэтиленовые упаковки, маркировка на упаковке информировала о том, что продукт произведен в Польше, однако когда она была изготовлена не указывалось. В ведомстве пояснили, что в случае, если владелец товара не может подтвердить его происхождение и имеются недоброкачественные признаки, угрожающие здоровью и жизни населения, то продукция может быть утилизирована без экспертизы.

Теперь, владелец автомобиля, на котором перевозилось сало, будет наказан административно. Задержанное сало отправили на утилизацию. Расследование по данному факту продолжается.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...