Женщины устают на работе больше мужчин, но зарабатывают меньше

Автор: Ольга АДАГАМОВА
Работающие женщины устают больше мужчин, а получают меньше

К выводу о том, что женщины на работе устают больше мужчин, при этом зарабатывают меньше, пришли израильские ученые из Тель-Авива и Хайфы. Эксперты выяснили, что представительницы слабого пола испытывают на работе больший стресс, нежели мужчины. Причем на этот факт не влияют профессиональные навыки и опыт работы.

В эксперименте принимали участие девять тысяч женщин и 8,5 тысяч мужчин из 27 стран мира. Добровольцам задавали вопросы, которые способствовали оценке учеными привлекательности работы для каждого участника эксперимента. При этом были использованы ряд характеристик: уровень заработной платы, график, обучение, нагрузки, страх потери работы, перспективы и т.д. Полученные результаты показали следующее: женщины переживают на работе больший стресс, а по возвращению домой чувствуют себя истощенными после рабочего дня. Вдобавок к этому, женская половина боится потерять свою работу - мужчины по этому поводу беспокоятся меньше. Заработная плата женщин также уступает мужской. Исходя из полученных результатов, ученые выяснили, что женщины от своей деятельности получают меньше удовольствия, чем мужская половина.

Однако и у слабого пола есть преимущества: сниженные физические нагрузки, так как женщины задействованы на более легких работах, где не нужны особые физические усилия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...