В Бердске пьяный мужчина выжил после удара током напряжением в 110 тысяч вольт

Автор: Ольга АДАГАМОВА
Бердчанин выжил после удара тока напряжением 110 тысяч вольт

В Бердске пьяный мужчина выжил после удара током напряжением в 110 тысяч вольт. Инцидент произошел в Бердске в Новосибирской области рядом с домом №26 по улице Озерной в ночь на 5 мая. Об этом рассказали в региональном МЧС.

Как сообщается, житель города - нетрезвый мужчина залез на опору линии электропередач и схватился рукам за провода, находящихся под напряжением в 110 тысяч вольт. Однако мужчина не просто остался жив, он даже не потерял сознание. При этом у него наблюдались сильные ожоги рук и на нем сгорела практически вся одежда. Из-за действий пьяного хулигана на 30 секунд во всем городе, с населением в 100 тысяч человек, погас свет. Получивший ожоги хулиган, не спешил слезть с опоры ЛЭП и спустился вниз только когда спасатели пообещали ему за это коньяк.

После этого мужчину увезла скорая в медучреждение. Спасатели считают этот случай уникальным, ведь в случае соприкосновения с высоковольтными проводами шансы на выживание составляют менее 5%. Остальные случаи заканчиваются в основном летальным исходом, либо тяжелыми увечьями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...