Мутко пообещал ужесточить меры допинг контроля спортсменов после Олимпиады в Сочи

Автор: Алина ЧУДАКОВА
Мутко заявил об ужесточении допинг контроля спортсменов

Виталий Мутко, министр спорта РФ, 29 января заявил об ужесточении проверки спортсменов на допинг после Олимпиады в Сочи. Это связано с тем, что накануне были [[Именно допинг – пробы биатлонисток Старых и Юрьевой оказались положительными|отстранены два спортсмена]] из-за подозрения на употребление допинга.

Мутко сказал журналистам, что «допинг попадает в организм человека только с его согласия. Рядом с ним никто не будет находиться круглосуточно. Мы стараемся контролировать и спортсмена, и тренера, и программу тренировок. В большинстве случаев нам это удается. Но есть такие виды спорта, где нам удалось это в последний момент. После Олимпиады мы сделаем контроль еще более жестким с помощью ежедневного мониторинга и абсолютного контроля».

Министр также добавил, «за прошлый год было дисквалифицировано около 200 спортсменов, среди которых лыжники, легкоатлеты и биатлонисты. Но народ все равно продолжает. Сейчас мы будем выводить большой спорт на биологические паспорта, тогда скрыть допинг станет невозможным».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...