В Петербурге три мобильных оператора использовали незаконные базовые станции

Автор: Светлана ЗЕЙНАЛОВА
Базовая станция

Три крупнейших мобильных оператора Санкт-Петербурга использовали незаконные базовые станции для раздачи высокоскоростного Интернета. Роскомнадзор повторно выявил нарушения в деятельности питерских операторов.

Самое большое количество нарушений обнаружено у ОАО «Вымпел-Коммуникации», представленной торговой маркой «Билайн». Роскомнадзор составил в отношении компании сразу 9 протоколов. Также компания получила 7 постановлений об административных правонарушениях. Базовые станции ОАО «Вымпел-Коммуникации» работали без разрешения на работу в радиодиапазоне. Одна станция по результатам проверки оказалась незарегистрированной.

Кроме «Вымпелкома» под пристальный надзор со стороны Роскомнадзора попали базовые станции ООО «Скарлет» (ТМ Yota), входящего в группу компаний «Мегафон». Как сообщают в «Мегафоне», эти станции работали в тестовом режиме для проведения технических работ. Сотрудники компании заверили, что «в данный момент базовые станции отключены для получения необходимой документации и ввода их в эксплуатацию в составе сети». ОАО «Вымпел-Коммуникации» и вовсе считают ситуацию рабочим моментом, обещая устранить все нарушения.

В результате выявленных нарушений компаниям могут приостановить действие лицензий. Это уже не первые нарушения со стороны компаний. «Билайн» регулярно привлекается к ответственности за использование незарегистрированных БС. В начале 2013 года обе компании были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...