Революция в Украине: Дмитрий Ярош новый президент

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
евромайдан, революция в Украине, националисты, трезуб


Руководитель ВО "Трезуб" им. Степана Бендеры полковник Дмитрий Ярош, он же лидер Правового сектора Евромайдана, 05 февраля 2014 года в интервью иностранному изданию признался, что всю сознательную часть своей жизни провел в ожидании такой революции, и теперь готов "стать руководителем страны и повести ее новым курсом". С его слов, бойцы его организации захватывали органы власти в более 10 городах Украины. В Руках "Правового сектора" сосредоточен целый арсенал боевого оружия, которого хватит, чтобы освободить Украину "от внутренних оккупантов".

Ярош уверен, что сегодняшнее перемирие не принесет никаких реальных перемен. После уличных сражений десятки его людей так и остались за решеткой. Если правящий режим удержится у власти, то членам Правого крыла, которые нанесли увечья десяткам сотрудникам правоохранительных органов, и тем которые потдерживают его сейчас придется отвечать за свои действия. С другой стороны, если оппозиция сформирует свое правительство, Ярошу в нем места не окажется - поэтому руководитель ВО "Трезуб" начал проявлять политическую обособленность. Последние 20 лет он готовился к такой революции, и теперь, находясь во главе вооруженного крыла, Ярош диктует условия. "Наступило время активных действий. Я готов идти до конца". Лозунг - "Воля или смерть".

Справка.
Дмитрий Ярош с 1988 года являлся членом националистического подполья ("Народний Рух Украины"), борющегося за независимость Украины. В 1989 году был призван в армию, службу проходил в Сибири (охранял пусковые площадки стратегических ракет). После выхода Украины из состава СССР по месту службы требовал перевода на Украину, даже объявил голодовку. В 1994 году вступил в ряды ВО "Трезуб", с 2005 года является руководителем этой организации.

Заявление Дмитрия Яроша:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...