Британские ученые узнали причину заражения людей "гепатитом Е", всему виной "свиная колбаса"

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
гепатит Е, британские ученые, Британия, свинина, свиная колбаса

По мнению экспертов правительства Британии, во всем мире ежегодно умирают тысячи людей от употребления в пищу не прошедшей полного цикла обработки свинины и колбасных изделий из нее.

Мясо свиньи на 85% заражено гепатитом Е, и по данным исследования экспертов, около 65 тысяч человек ежегодно только в Британии заражаются этим заболеванием по незнанию, употребляя в пищу недоготовленное мясо и свиную колбасу. Большая часть зараженных - это мужчины от 50 лет, пишет «Islamnews» (со ссылкой на The Daily Mail). Этот вирус вызывает огромные проблемы с печенью и даже привести к гибели беременных женщин.

Напомним, что в иудаизме и исламе мясо свиньи считают "грязным мясом" и в пищу не употребляют.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...