Хроника украинский новостей за 12 мая - Донецк, Мариуполь, Луганск

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, хроника противостояния, боевые действия, 12 мая

В Украине Луганская и Донецкая область по результатам референдума провозгласили себя народными республиками и готовы создать "Новороссию". Украинские силовики продолжают АТО.

Джен Псаки (спикер Госдепартамента США) заявила, о том, что Вашингтон не признает результаты псевдореферендума в Донбассе. "Это попытка раскола государства, референдум не соответствует законодательству Украины".

Арсения Яценюк - Украина готова к переговорам [[nodetitle: МИД России призвал Донецк, Луганск и Киев к диалогу|в четырехстороннем формате]] (США, Евросоюз, Россия. Украина).

Александр Вершбоу (зам генсека НАТО): альянс будет и дальше "давить" на Россию и оказывать всевозможную поддержку Украине и Молдавии.

Николаев: под завалами высокоэтажки [[nodetitle: В Николаеве произошел взрыв в жилом многоэтажном доме|остаются живые люди]]. МЧС ищут способы их спасти.

Борис Филатов (зам. председателя Днепропетровской обладминистрации): мы готовы принять в свой состав районы Донецкой и Луганской областей.

Активисты Донецкой народной республики, требуют выкуп в размере 100 тысяч долларов за "жизнь" матери свободовца Юрия Бенедюка.

Немецкий дипломат Вольфганг Ишингер назначен ОБСЕ в качестве "переговорщика" в Украине.

Денис Пушилин (лидер самопровозглашенной "ДНР"): [[nodetitle: Павел Губарев назвал главного спонсора ополченцев Юго-Востока Украины|Ринат Ахметов нас не финансировал]], скоро наш бюджет, будет пополнятся за счет его налогов.

МИД США: в поддержку выборов президента 25 мая Украину посетит Ричард Стенгел (зам. госсекретаря по общественной дипломатии).

Захвачено сепаратистами здание ГУ МЧС в Донецкой области.

Госпогранслужба Украины получит от МО США помощь в $7 млн.

РЖД: поезда останавливаются только в Киеве, Харькове, Казатине, Жмеринке и Хмельницком.

Житомирская область: 102 военнослужащих самовольно покинули воинские части.

В села Карповка (около Славянска) 20 минут шел бой.

Ринат Ахметов: не признал "референдум" сепаратистов и не предоставил территорию своих предприятий под голосование.

Руководство Нацгвардии Украины опровергло информацию о вводе войск в Новоайдар Луганской области.

В Свердловске Луганской области (около блокпоста Дьяково) неизвестными (5 человек) был обстрелян автомобиль с сотрудниками погранслужбы.

Пункт пропуска Изварино в Ростовской области [[nodetitle: Украина временно остановила работу таможенного пункта на границе с Ростовской областью|приостановил свою работу]].

Партия регионов: депутаты требуют немедленного [[nodetitle: Янукович требует от новых киевских властей прекратить террор|прекращения проведения ]] "антитеррористической операции" в Луганской и Донецкой областях.

В Мариуполе стабилизирована ситуация сотрудниками МВД и народными дружинами меткомбината им.Ильича и завода Азовсталь.

В Ровеньках Луганской области неизвестными вооруженными лицами (около 15 человек) была захвачена нефтебаза.

В Артемовске Донецкой области был [[nodetitle: В Донецкой области похищен журналист «Новой газеты» - СМИ|похищен Павел Каныгин ]](журналист российской "Новой газеты").

В Славянске сепаратисты опять обстреляли телевизионную вышку.

Начальник горуправления милиции Мариуполя [[nodetitle: Украинский депутат сообщил об освобождении «ожившего» главы милиции Мариуполя|Валерий Андрощук освобожден,]] информация СМИ том, что он был найден в районе аэропорта Мариуполя повешенным - не подтвердилась. Но состояние его крайне тяжелое, мужчину пытали.

Польша не признала результаты референдумов.

МВД опровергло информацию об участии бойцов батальона "Днепр" [[nodetitle: МВД Украины отрицает присутствие батальона Нацгвардии "Днепр" в Красноармейске|в бое с сепаратистами]] в Красноармейске Донецкой области.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...