Власти Абхазии действия оппозиции расценивают - как попытку госпереворота

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Абхазия, государственный переворот, госпереворот, политика, оппозиция

Нугзар Ашуба (секретарь Совбеза Абхазии) расценивает слова лидера оппозиции Абхазии Рауль Хаджимба и действия оппозиции - как попытку государственного переворота.

27 мая 2014 года Рауль Хаджимба заявил, что координационный совет оппозиционных партий и организаций принимает на себя временное руководство страной, сообщает "Лента.ру" с ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Из-за сторонников оппозиции, которые [[nodetitle:В Абхазии оппозиция заняла здание администрации президента|взяли штурмом здание администрации Президента]] все договоренности между правительством страны и оппозицией "разрушились", сообщает Нугзар Ашуба. Происходящее в стране расценивается как госпереворот.
После того, как переговоры не дали результатов, лидер оппозиции и выступил с заявлением, о "временном руководстве страной, чтоб сформировать все нужные структуры". Президенту Абхазии Александру Анкваба оппозиция предложила добровольно уйти в отставку.

Пресс-служба администрации президента сообщает, что власти Абхазии по-прежнему контролируют обстановку не только в Сухуми, но и по всей стране.
Информация [[nodetitle:В Абхазии президент отправил в отставку правительство|об отставке правительства]] страны не подтвердилась, эту информацию назвали преждевременной.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...