Ситуация на юго востоке Украины сегодня, 17 августа: коротко о главном

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Ukraine, Донбасс, ополченцы, назначение Стрелкова, боевые действия

Коротко о боевых действиях на Украине (в Донбассе), по состоянию на сегодня 17 августа 2014 года.

Стрелков назначен координатором частей Донецкой и Луганской народных республик при формировании армии Новороссии.
Со слов Александра Захарченко (премьера ДНР и боевого товарища), Игорь Стрелков займется важнейшим делом - созданием общей армии Новороссии. "Ранее практически все командиры ДНР, неоднократно подчеркивали низкую эффективность военных ЛНР. Поэтому Стрелков в ДНР свою задачу выполнил и перешел на другую более важную работу. Есть Новороссия, которой крайне необходимы военные кадры и координация штабов между ДНР и ЛНР".

Авиация Украины бомбит Краснодон.

Силы АТО обстреляли Луганск ракетами "Точка-У".

Сейчас ведется бой в Лутугино и Успенке, где ополченцы ЛНР пытаются выбить противника.
Украинские военные отбили попытку занять Красный Яр, но сами были выбиты с Большой Вергунки.
Ополчение ЛНР заняли Сабовку.

Под Шахтёрском (около села Большая Шишовка) ополченцы взяли в плен полковника армии в чине замполита части и уничтожили колонну украинской бронетехники.

Украинские войска с позиций села Пески и донецкого аэропорта из артиллерии обстреливают Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Ополченцы ДНР отстреливаются с территории Первого и Второго Админпоселков.

В течение вчерашнего дня наиболее жесткие бои велись в районах Енакиево и Ждановки. Тактика "засадных" боев, позволила ополченцам отбить атаки войск Нацгвардии Украины, зачительно превосходящих по численности и недопустить захвата южных окраин Енакиево.

Ополченцы ДНР заяляют об уничтожении 4 автомобилей и 12 бойцов батальона "Днепр".

В бою под Саур-Могилой и Петровским ополченцы блокировали подразделения противника и нанесли существенные потери в живой силе и технике.

В Новосветловке осталась приблизительно всего четверть солдат и техники Нацгвардии (преимущественно "Айдар"), у них заложники, что очень осложняет действия ополченцев. Уничтожены украинский танк Т-64, две БМП и склад боеприпасов.

На окраине Благодатного трофейной реактивной артиллерией, нанесено огневое поражение по району сосредоточения резервов украинских военных. Количество пострадавших уточняется.

В ходе вылазки в тыл противника ополченцы ЛНР захватили склад продовольствия бойцов Найгвардии Украины, включая американские сухие пайки. Решением Штаба армии, большую часть продуктов распределят среди жителей Луганска.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...