СК России: Украина отказалась от солдата батальона "Днепр" арестованного за зверские убийства

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, Россия, Донбасс, убийства, СК РФ

СК РФ предъявил официальное обвинение в зверских убийствах мирного населения Донбасса Сергею Литвинову, украинскому военному из батальона "Днепр", который уже арестован на территории России.

Литвинов сознался, что за материальное вознаграждение от господина Коломойского, он совершал убийства мирного населения на юго-востоке Украины в Луганской области (села Меловое, Макарово, Широкий и Камышное), среди них дети и женщины.

Следственный комитет РФ утверждает, что после проведения соответствующих экспертиз и сбора показаний 60 тысяч свидетелей преступления против народа Донбасса совершали боевые подразделения Нацгвардии и "Правого сектора". А обнаруженные массовые захоронения людей являются свидетельством зверств украинских националистов.

Задержанный боец батальона "Днепр", сам появился на территории РФ под видом мирного жителя, он планировал лечь на лечение в одну из больниц. Литвинов уже сознался в содеянном и в ближайшее время будет этапирован в Москву. Ему предъявлено обвинение по статье 357 УК РФ (геноцид).

МВД Украины официально заявило, что среди бойцов батальона "Днепр" Сергей Литвинов не значится. И батальон "Днепр" таких задач не выполнял.
Польский корреспондент Анджей Зауха отметил, что это лишь информационная война, это пропагандистский прием Кремля.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...