Новости Киева, 15.10.14: столкновения под Радой организованы Порошенко, «Свобода» задержала членов «Братства» Корчинского, видео

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, Киев, провокации, националисты, столкновения

Столкновения 14 октября 2014 года под стенами Верховной Рады Украины в Киеве срежиссированы по сценарию 1 декабря 2013 года, провокацию организовывали и делали одни и те же лица.

Журналист НТВ Олег Крючков считает, что таким образом на Украине началась, в преддверии выборов, компания по борьбе с националистами. Имиджмейкеры выставляют Порошенко перед избирателями "как наименьшее зло".

Представитель "Правого Сектора" Борислав Береза специально пришел под стены Рады чтобы сделать официальное заявление - "его бойцов здесь нет".

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок так описывает сложившуюся ситуацию - " да, активисты «Свободы» первыми вышли на митинг под стены Рады, посвященный 72-й годовщине со дня основания Украинской повстанческой армии. Но самыми радикальными их действиями были традиционные кричалки - «Коммуняку на гилляку» и «Москаляку на гилляку»".
Потом к парламенту прибыли представители других организаций и ситуация начала обостряться. В этот момент депутаты в сессионном зале обсуждали признание на госуровне ОУН-УПА. Семь раз спикер парламента Турчинов ставил на голосование этот законопроект, на шести голосов не хватило националистам для героизации лидера Украинской повстанческой армии. В это время в работников МВД Украины полетели петарды, дымовые шашки, кирпичи и палки. Началась ожесточенная потасовка, отдельным радикалам удалось прорвать оцепление силовиков и приблизится к зданию, где из задержали.
Началась стрельба из рогаток по окнам ВР металлическими шариками по журналистам на 3-м этаже. В ходе столкновений пострадали и силовики и представители прессы. Затем лидер "Свободы" потребовал от своих сторонников покинуть эту территорию и праздновать в других местах.

В атаке националистов принимали участие около 8 тысяч человек, им противостояли 4 тысячи силовиков.
Олег Тягнибок заявил, что "свободовцы" локализовали группу провокаторов, которые широко известны сотрудникам милиции и не только. Это члены "Братства" Дмитрия Корчинского, те кто 1 декабря 2013 года на Банковской учинили беспорядки. Именно они первыми начали бросать дымовые шашки. Знаменитые, так называемые «титушки» остаются инструментом влияния на политиков Украины, как и при режиме Януковича.

Журналист НТВ Олег Крючков, снимавший первое появление Петра Порошенко на бульдозере у администрации Президента на Банковской отмечает, что тогда были те же самые "характерные лица" с цепями, волчьими крюками, некоторые без масок. Тогда эти "титушки" сделали Порошенко главным лидером Майдана, а сегодня опять сыграли на него - начали кампанию по борьбе с радикалами.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...