Новороссия сегодня, 16 октября: коротко о главном

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Новороссия, ополченцы ДНР, ополчение ЛНР, свежие новости, боевые действия

По состоянию на 16 октября 2014 года боевые противостояния продолжаются. Не обходится и без жертв в так называемое "Перемирие". Обстановка в Донецком аэропорту, бои под Мариуполем за прошедшие сутки не привели к существенному изменению линии фронта.
Казаки Козицина под Бахмуткой окружили примерно роту украинских солдат (взяли в плен несколько человек, у противника имеются жертвы и раненые).

Новороссия, ополченцы ДНР, ополчение ЛНР, свежие новости, боевые действия
Только за 15 октября ориентировочно погибли не менее 25 человек.
Численность Армии Новороссии стабилизировалась на уровне 32-34 тысяч военнослужащих (включая "диких ополченцев").

У противника (с учетом второй линии фронта) до 45-47 тыс. человек. Ополчение заявляет о нехватке тяжелого вооружения и боеприпасов к нему. Военное поражение Новоросии пока полностью исключено.

Руководитель военной полиции Новороссии по прозвищу "Нос" просит сообщать реальные факты преступлений (в т.ч. и с участием ополченцев ДНР), которые обязательно будут расследованы. Поставлена задача - резко снизить уровень преступности в регионе.

По ситуации в ЛНР - Плотницкому подчиняется лишь часть Луганска и окрестных территорий, большинство отдельных подразделений воюют в меру своего понимания. Отсутствие единоначалия кроется в низком авторитете руководства, личных амбициях командиров и дрязгах по поводу "перемирия".
Отряда Плотницкого недостаточно чтобы обеспечить контроль хотя бы над одним Луганском. Привязка других отрядов к нему "гуманитаркой" не дала результатов. В ЛНР продолжается организационная анархия (например недавние резонансы - Дремов обвинил Плотницкого в воровстве гуманитарки, махновщина атамана Козицина и стрельба в Луганске, в ходе которой были ранены три бойца ГБР "Бэтмена"). Ополченцы ЛНР находятся в тяжелом социально-экономическом положении и надеются на помощь Москвы. Россия поможет светом, газом и продовольствием, но без создания единовластия, действенного правительства и восстановления экономики реального улучшения ждать не приходится.

В Донецкой народной республике стартовала работа с предпринимателями Донецка. Александр Тимофеев (министр доходов и сборов ДНР) объявил о «решении об амнистиях по долговым обязательствам перед бюджетом Украины для всех предпринимателей в республике». Но, воспользоваться этой амнистией смогут только те, кто прошел перерегистрацию в Министерстве доходов и сборов ДНР. Бюджет никак не связан с бюджетом Украины, и поэтому те предприниматели кто не будет оплачивать налоги в бюджет ДНР, потеряют законное право вести свою деятельность на территории республики.
ДНР требует перерегистрации предпринимателей физ и юрлиц, дата окончания процедуры перерегистрации еще не определена.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...