В.Путин: Россия не будет торговать дружбой

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Владимир Путин, Russia, Сербия, Европа, политика

16 октября 2014 года в Белграде началась встреча президентов России и Сербии. Владимир Путин уверил Томислава Николича, что Россия не будет пересматривать свою позицию по Косово.

Это принципиальная позиция, которая базируется не только на дружеских отношениях, но и на нормах международного права и справедливости. Она не подлежит корректировке, РФ полностью поддерживала и будет поддерживать в дальнейшем Сербию в этом вопросе.

В начале рабочего визита Владимир Путин и Президент Сербии почтили память воинов,погибших во Второй мировой войне и возложили венки к Монументу освободителям Белграда и Памятнику Советскому солдату. Томислав Николич наградил президента России орденом Республики Сербии 1-ой степени со словами -"Дорогой брат Владимир, сербский народ гордится, что ты несешь самый высший сербский орден".

Сегодня глава Российского правительства примет участие в торжествах посвященных 70-летию освобождения столицы Сербии от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, в ходе двухдневного визита президента России в Европу В. Путин посетит саммит в Милане "Азия-Европа", и встретится с президентов Украины Петром Порошенко. Главными целями поездки являются решение вопросов урегулирования кризиса на Украине и строительство "Южного потока".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...