Новости Украины сегодня, 22 октября: Одесса, Запорожье, Кривой Рог, Львов, Киев

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, боевые действия, происшествие, свежие новости, 22октября

Новости Украины сегодня 22 октября 2014 года: события в Одессе, заявление Тягнибока, диверсия в Запорожье, задержание бойцов "Кривбасса" и возмутительная свадьба во Львове.

В Одессе около 20 неизвестных лиц на бронетранспортере осуществили попытку захвата службы материально-технического обеспечения железной дороги. Об этом заявил 21 октября 2014 года начальник правового департамента "Укрзализницы" Олег Титов. С его слов, пострадали охрана и сотрудники службы, которым были нанесены телесные повреждения. Обращение в правоохранительные органы не дало результатов - милиция заявила, что в произошедшем не усматривается состав преступления.
В Одессе произвели «чистку» в рядах милиции – уволены 412 человек, более половины из них офицеры. Об этом заявил советник министра МВД Зорян Шкиряк во время пресс-конференции.

Лидео ВО «Свобода» Олег Тягнибок предъявил претензии милиции города Киев, которая «издевается над больным ребенком». Мальчик в зеленой куртке на видео, со слов нардепа является инвалидом, у него очень плохое зрение и он вынужден носить корсет.

В Запорожье ЧП. Бойцы 23-го батальона территориальной обороны остались без теплых вещей. 130 комплектов теплой формы нового образца 23 БТрО, обещанные им 14 октября 2014 года лично Порошенко, бесследно пропали со склада облвоенкома.
От работы отстранены начальник вещевой службы замкомандира батальона по тылу за утерю имущества. Кроме того им предъявлено обвинение в диверсии, весь личный состав без исключения, охранявший блок-посты, заболел в связи с полным отсутствием теплых вещей.

Милиция Кривого рога обвиняет бойцов батальона "Кривбасс" в заказных драках. Бойцы находящегося в стадии расформирования за массовое мародерство и преступления против местных жителей Донбасса 40-го батальона "Кривбасс" в Кривом Роге нашли работу "по душе". Работая на кандидата в депутаты ВР Николая Колесника они ходят по городу запугивают и избивают агитаторов конкурентов. Так, во время одной из драк, бойцов "АТО" забрали в участок, где они сообщили, что отстаивали честь флага Украины валявшегося на земле. Выйдя на свободу бойцы жаловались, что их держали в наручниках, грубо с ними обращались и не уважали статус участников АТО. 21 октября 2014 года Колесников собрал митинг под стенами УВД и громко требовал привлечь к ответственности сотрудников милиции "за беззаконие и произвол". Представители правоохранительных органов представили в качестве доказательств записи камер наблюдения, которые противоречили словам бойцов, но они были проигнорированы митингующими. Толпа обвинила милицию в крышевании наркомафии и рэкете.

А во Львове простой львовский таможенник оплатил свадьбу дочери стоимостью несколько миллионов рублей. Видео взорвало интернет, люди возмущены, а откуда собственно такие деньги?
Огромный зал, стены из живых цветов, дорогие блюда и напитки. Миллионы роз и столы в камнях Сваровски. На руке у невесты (выпускницы юрфака) Наталии Бокало — кольцо из белого золота с огромным бриллиантом. Молодые прилетели на вертолете. Среди приглашенных были замечены люди из правительства и президентской администрации, для них были специально заказаны известные юмористы и певцы. Празднование происходило в одном из самых дорогих отелей Львовской области "Риксос-Прикарпатье", который принадлежит Ринату Ахметову.
Отец невесты - Иван Бокало, всего лишь старший инспектор по Львовской области отдела технических средств контроля, баллотируется в Верховную Раду по 122 округу (зарегистрировался в ЦИК как юрисконсульт частной фирмы Автосвит")
Украина, боевые действия, происшествие, свежие новости, 22октября

Украина, боевые действия, происшествие, свежие новости, 22октября

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...