Украина сегодня, 26 октября: Мариуполь, Донецк, Луганск, Киев, Харьков

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, сегодня, свежие новости, Мариуполь, ополченцы ДНР

Страсти на Украине накаляются. 26 октября 2014 года отмечено паникой в Мариуполе, сейчас там стреляют. Разведка АТО сообщает о возможном масштабном наступлении ополченцев на город. На Луганщине появилась танковая дивизия РФ, ранее участвовавшая в миротворческих операциях. Глава украинского патриархата обвинил Московский патриархат в событиях на Донбассе. Хакеры обнаружили доказательства [[nodetitle:Новости Украины сегодня, 26.10: зверски убили ополченца - разорвав БТРами, подтверждение фальсификации выборов, армия Новороссии - самая сильная в Европе|фальсификации выборов в Верховную Раду, обнародовано зверское показательное убийство мирного жителя бойцами "Айдара"]].

В последние часы резко ухудшилась ситуация под Мариуполем. Украинские военные сообщают об одновременном обстреле их позиций с двух направлений (Коминтерново и плотины водохранилища в районе Павлополя). Разведка АТО предупреждает о возможной танковой атаке ополченцев.
Под селом Пищевик ДРГ ополченцев уничтожила БТР противника. В районе пивзавода слышна стрельба и взрывы гранат. В городе паника, ведутся разговоры о том, что ДРГ ополчения, переодетые в украинскую форму находятся в городе и готовятся к масштабному наступлению.

Пресса Украины заявила о прибытии на Луганщину 25 октября 2014 года бойцов Кантемировской танковой дивизии РФ (4-ой гвардейской). Военнослужащие соединения ранее уже участвовали в миротворческих операциях (Южная Осетия - 1997 г., Косово - 1998—2002 гг., контртеррористические операции в Чеченской республике).
Украинские СМИ бьют тревогу - российские войска прибыли на помощь армии ЛНР - ранее в Луганске очевидцы, якобы видели группу "кадыровцев", в селе Малая Вергунка - наемников с Челябинска.
Кроме того пресс-служба ДНР, заявила, что Казбек Тайсаев (депутат Госдумы России от Коммунистической партии) 24 октября 2014 года во время пресс-конференции в Донецке заявил, что РФ оказывает и будет оказывать военную помощь ополченцам Новороссии.

Президент Украины 25 октября заявил, что удержание аэропорта в Донецке имеет "принципиальное" значение для Украины с политической точки зрения. Ополченцы ДНР считают, что по-просту это удобное место для обстрела центра города (где находятся штаы ДНР) и форпост сил АТО для возможного наступления на город. Защитники Донбасса сообщают о "зеленом коридоре" предоставленном ими силам АТО для вывоза трупов погибших бойцов за последние пару дней. В бинокль бойцы батальона "Сомали" насчитали 42 тела.

Эль Мюрид опроверг информацию распространенную рядом СМИ, о возвращении Игоря Стрелкова на Донбасс.

Алексей Мозговой, лидер батальона ЛНР "Призрак" пытается общаться с представителями хунты по телемосту. Им предпринята еще одна попытка остановить войну словами:

Глава неканонической православной церкви Киевского патриархата Филарет приравнял себя к ядерному оружию. Об этом заявил он в интервью украинскому еженедельнику «Країна» - "гарантией безопасности Украины должны стать Церковь и ядерное оружие. Если бы не было Московского патриархата - то не было бы войны на юго-востоке страны и аннексии Крыма. Мы бы воспитали своих прихожан в патриотическом духе".

В ночь с 24 на 25 октября в Харькове прошел марш националистов. Так называемые патриоты, жгли флаги России, Новороссии, пели нецензурные песни, кидали петарды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...