Россия готовит ходатайство об экстрадиции экс-главы Росграницы

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
МИД РФ, Россия, Италия, политика, происшествие

Римские каникулы бывшего директора Федерального агентства по обустройству госграницы Дмитрия Безделова закончились в тюрьме «Реджина Коели». Экс-чиновник ожидает экстрадицию на родину.

Российское консульство в Италии данную информацию подтвердило. Чиновник был объявлен российскими следователями с июля 2014 года в федеральный розыск по линии Интерпола.

Д. Безделов был задержан еще 26 октября 2014 года при попытке вселиться в итальянский отель «Палладиум палас», находящийся недалеко от главного железнодорожного вокзала «Термини».
Портье, при регистрации обратил внимание в электронной системе на сигнал о том, что владелец данного паспорта находится в международном розыске и немедленно вызвал полицию.
Безделов при задержании сопротивления не оказывал, только всю дорогу пытался переубедить правоохранителей в ошибке электронной системы, и что он "просто турист".

Напомним, что экс-глава Росграницы уволился 21 октября 2013 года по собственному желанию, после установления недостачи около 1,2 млрд рублей. Проверку ведомства инициировал вице премьер Дмитрий Рогозин, пропавшие деньги из целевой программы "Развитие госграницы РФ на 2003-2011гг" были обнаружены на счету банка "Агросоюз", бенефициаром которого на тот момент являлся отец задержанного Александр Безделов, а позже выведены за рубеж.

Чиновнику инкриминируют организацию преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере, растрату и легализацию похищенного.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...