Новости Украины сегодня, 30.10: нацисты идут на Киев, МВД обеспокоено переходом украинских батальонов на сторону ополчения, провокации в ДНР

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, ополчение ДНР, свежие новости, ополченцы ЛНР, Свобода

На Украине по состоянию на 30 октября неспокойно. В преддверии предстоящих выборов в ДНР и ЛНР ополченцы заявляют о возможных провокациях со стороны радикалов и украинских силовиков, с целью сорвать выборы. Националисты, которые считают, что их сознательно не пустили в ВР и их симпатики сегодня будут пикетировать ЦИК. МВД Украины перебывает в шоке - телемост Мозгового принес свои результаты - несколько украинских батальонов ведут переговоры об переходе на сторону ополчения.

по результатам голосования ВО "Свобода" проиграла выборы в Верховную Раду.
29 октября 2014 года пресс-служба партии в официальном заявлении заявила о фальсификации результатов голосования. Согласно данных независимых наблюдателе, партия успешно преодолела 5% барьер, эти данные, по их мнению, подтверждают результаты экзит-полов.
По информации ЦИК - свободовцы набрали только 4,72% (при обработке 98,21% всех бюллетеней).
Руководство партии сообщило своим членам и другим заинтересованным лицам, что сегодня 30 октября 2014 года пройдет пикет ЦИК. Националистическая партия должна пройти в парламент. Нацисты со всей Украины выдвинулись на Киев.

Тем временем, МВД обеспокоены оперативной информацией, поступающей от разведки. Несколько украинских батальонов территориальной обороны ведут переговоры с ополченцами ДНР и ЛНР об объединении сил и совместном походе на Киев. Внутри украинских войск стремительно распространяется "протестное движение". Бойцы согласны с Алексеем Мозговым - власть на Украине захватили олигархи, они грабят, разоряют и уничтожают страну, АТО - это всего лишь прикрытие. Руководство страны готово к самым решительным действиям - вплоть до физического уничтожения бойцов, заявляет Виктор Зубрицкий (главный редактор весомого украинского издания 112.ua).
Украина, ополчение ДНР, свежие новости, ополченцы ЛНР, Свобода
Два телемоста командир бригады "Призрака" с противником (активистами Майдана, командирами батальонов АТО и журналистами) принесли свои результаты.
Отдельно Алексей Мозговой обратился с просьбой к жителям Киева - "не дайте покинуть страну тем, кто сейчас находится у власти". Мы дойдем до столицы Украины и разберемся с преступной властью, пришедшей незаконно".

Сергей Шойгу, на заседании совместной коллегии МО России и Белоруссии заявил, что США и Евросоюз спровоцировали в Украине переворот и отстранили от власти законного президента Украины и поддерживают Киев в силовом подавлении граждан страны недовольных новой властью. Перед Россией стоит важная задача - иметь боеспособные вооруженные силы и обеспечить мировую безопасность.

Постоянный представитель ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас предупредил, что "действия России по признанию выборов в ЛНР и ДНР 2 ноября 2014 года и направлению туда официальных наблюдателей" вызвали недоумение в Европе, это действия могут иметь "негативные последствия".

Министерство Госбезопасности ДНР на сайте ИА «Новороссия» предупредило о подготовке спецслужб Украины совместно с радикалами провокаций террористической направленности 2 ноября 2014 года на территории республики, с целью сорвать выборы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...