Новости Украины сегодня, 2.11.2014: Киев заявил об активизации войны, отставка И.Безлера отменяется, как «антироссийский» ров заманивает укротанки, видео

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, Донбасс, АТО, свежие новости, ополченцы ДНР

Ситуация по состоянию на 2 ноября 2014 года остается напряженной. "Боевое перемирии" продолжается, имеются жертвы среди мирного населения. Сегодня пройдут выборы в ДНР и ЛНР. Киев занял жесткую позицию - это противозаконно. Ополченцы ожидают начало штурма. Армия Новороссии переведена в режим полной боевой готовности.

Александр Данилюк, советник министра обороны Украины, заявил, что "не исключено", что в самое ближайшее время "боевое перемирие" на Донбассе перейдет из стадии статической в динамическую. И особый интерес будут представлять не ударные группы противника, а его "обозы".

Лидеры Новороссии считают - что это случится уже сегодня 2 ноября 2014 года, в день выборов лидеров ДНР и ЛНР.
Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины, на своей странице в Фейсбуке сообщил, что позиция Киева неизменна - "организаторы выборов 2 ноября в Новороссии - это преступники, они будут задержаны, а при оказании сопротивления - расстреляны. МВД обязательно достание их, и после освобождения захваченных территорий они однозначно ответят за свои злодеяния".
Донецк заполнен войсками. С одной стороны украинские военные перестроились к атаке. С другой стороны Армия ополчения для защиты столицы стянули в город сотни единиц техники и личного состава. Защитники Донбасса заявили о готовности отразить штурм противника и недопустить срыв выборов.

1 ноября бойцы Нацгвардии обстреляли ополченцев ДНР из минометов и артиллерии в Горловке. Ответным ударом были обстреляны позиции силовиков в селе Майорск.
Кроме того в Донецке продолжается перестрелка в районе аэропорта. Посёлок Веселый (Ясиноватского района) оказался под обстрелом, погиб пожилой мужчина.

Украина потеряла два танка в рве на границе с Россией. Так комментируют сложившуюся ситуацию защитники Донбасса:"на сторону Новороссии перешел "антироссийский" ров, сегодня он коварно заманил в ловушку два укротанка".
Украина, Донбасс, АТО, свежие новости, ополченцы ДНР
Украина, Донбасс, АТО, свежие новости, ополченцы ДНР

Блогер Эль Мюрид 1 ноября опубликовал сообщение о смене руководства горловки. Игорь Безлер по прозвищу "Бес" подал в отставку. Позже в видеоматериале первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков подтвердил появившиеся слухи об отставке генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера. Сейчас "Бес" временно находится "в запасе" на полуострове (в Крыму).
Ополченцы ДНР опровергли данную информацию, назвав ее фейком. "Как в давние времена - это хорошая примета, если Стрелков загрустил, то мы покрошим укропа".

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...