Новороссия сегодня 2 ноября: сводки, карта, фото, видео боевых действий в ДНР и ЛНР

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Новороссия, сводки, свежие новости, ополчение ЛНР, ополченцы ДНР

На 2 ноября 2014 года ополченцы твердо уверены в своей победе над противником. Армия Новороссии, в связи с вероятными провокациями на сегодняшних выборах, приведена в полную боевую готовность. Ополчение ЛНР уверенно вытесняет противника с его территорий. Украинская разведка обеспокоена вероятностью окружения дебальцевской группировки войск. Нацгвардия лишилась склада ГСМ. Казаки Атамана Дремова методично наступают на 31-й блок Нацгвардии. Уход "Беса" ополчение называет провокацией Киева. Награждение "Моторолловцев".

В ДНР и ЛНР сегодня 2.11.2014 состоятся выборы глав и депутатов парламентов. Планируется, что участки для голосования будут открыты с 8:00 до 20:00. У комиссий есть право досрочного завершения работы избирательных участков. После выборов сразу будут объявлены результаты экзитполов. Контролировать ситуацию будут около 300 независимых наблюдателей (из РФ, Сербии, Черногории, Южной Осетии, Израиля, Франции, США и др. стран). В их числе представители ЕС и депутаты Госдумы РФ.
[[nodetitle:Новости Украины сегодня, 2.11.2014: Киев заявил об активизации войны, отставка И.Безлера отменяется, как «антироссийский» ров заманивает укротанки, видео|Позиция Киева неизменна]] -"организаторы выборов будут задержаны и наказаны, это преступники, при оказании сопротивления - расстреляны".

Карта боевых действий (на 01.11.2014):
Новороссия, сводки, свежие новости, ополчение ЛНР, ополченцы ДНР

Сегодня ополченцы заявили о нанесении и з РСЗО „Град“ «разового, но мощного и достаточного удара по позициям противника в населенном пункте Чернухино и трижды обстреляли укрепления бойцов АТО в районе Золотого.
Ополчение расправилось с огневыми точками силовиков в самой Попасной, которые накануне обстреливали Кировск.
1 ноября 2014 года шли бои в районе села Никишино с периодическими артдуэлями артиллерий ВСУ и ВСН.
Кроме этого, ополченцы активно обстреливают позиции противника в районе сел Орлово-Ивановка и Малоорловка».
В ответ на артобстрел позиций ополчения в Горловке, серьезно пострадали позиции силовиков в районе села Майорск.
В Донецке традиционно продолжается перестрелка в районе аэропорта. В поселоке Веселый (Ясиноватского района), оказавшимся под обстрелом, погиб пожилой мужчина.

Ополченцы ЛНР продолжают выдавливать противника с занимаемых ими территорий. После ликвидации на Бахмутке 32-го блока, казаки Атамана Дремова наступают на 31-й. Если точнее "блок, севернее Фрунзе, вскоре повторит судьбу павшего 32-го", ополчение применяет артиллерию и минометы.

Другая ДРГ завязала вчера бой в районе аэропорта Северодонецка.

Между Краматорском и Артемовском пропали две группы волонтеров (из Киева и Бердянска). По официальной информации Киева, они находились в глубоком тылу зоны АТО.
Выехали с одного места, а во второе не прибыли ... Ополчение комментирует происходящее так: "делись куда-то...". И одновременно Александр Коц выкладывает свежее фото одного из казачьих складов (неделю назад у казаков был острый дефицит):
Новороссия, сводки, свежие новости, ополчение ЛНР, ополченцы ДНР

Ситуация на 2 ноября 2014 года складывается таким образом: ополчение ЛНР наступает в силу возможностей по правобережью Северского Донца. Штаб АТО уверен, что Алексей Мозговой таким образом пытается скинуть украинские войска за речку (Северский Донец), и решительным ударом захватить Артемовск.

Армия Новороссии уверена, что если Мозговой согласует свою боевую операцию с с ударом Безлера из Горловки (Горловка - Артемовск и Первомайск - Артемовск), то Дебальцевская группировка украинской армии превратится в одну огромную проблему. Поэтому ВСУ третьи сутки отчаянно используя танки и бронетехнику наносят удары по Горловке. Отставку Безлера, хоть и подтвердил Игорь Иванович Стрелков, отрицают в штабе обороны ДНР, называя это "уткой СМИ".

Опасения украинской разведки являются не беспочвенными. Неспокойно стало даже в "глубоком тыле", самом Краматорске. Со слов ополченцев "совершенно случайно, запас мазута в Новокраматорском машиностроительном заводе взлетел на воздух". Со слов местных жителей, топливо спасти не удалось, пожар тушили около 16 часов. Здесь находился большой склад ГСМ для всей группировки войск АТО.
Новороссия, сводки, свежие новости, ополчение ЛНР, ополченцы ДНР

[[nodetitle:Освобожденные ополченцы из украинского плена рассказали о зверских пытках, видео|Донецкая Народная Республика и Киев обменялись военнопленными по схеме 25х25.]] Освобожденные заявили о зверских пытках Киева.

Мотороловцев наградили медалями "За оборону Славянска":

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...