Донбасс сегодня 9.11.2014: массовый обстрел Донецка из ГРАДов, карта боевых действий, серьезная перегруппировка войск, присвоены звания Героев ДНР (видео)

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, свежие новости, Донецк, ополчение ДНР, Донбасс

"Боевое перемирие" в Новороссии продолжается. Интенсивность обстрелов по состоянию на 9 ноября 2014 года достигла августовских показателей. В Донецке отмечаются не прекращающиеся уже несколько часов артобстрелы и бомбежки районов города. В прямом эфире житель Донецка сообщил об массированном обстреле города из ГРАДов. Армия Новороссии провела существенную перегруппировку войск.

Ополченцы ДНР заявили об непрекращающемся обстреле Дебальцево, донецкого аэропорта и прилегающих к нему районов (Пролетарский,Текстильщик, Ленинский, ОГА, Бакины, Солнечный, Звездный, Калининский рынок).

На Первомайском продолжается танковый бой.
Ожесточенные бои идут в районе Авдеевки.
В ответ на эти действия защитники Донбасса уничтожают позиции противника в районе села Пески.
Куйбышевский район - в огне.

Армия Новороссии произвела существенную перегруппировку своих войск. В Донецк зашли одновременно несколько огромных колонн бронетехники и пехоты. По информации местных жителей 8 ноября в город прибыло в одной колонне не менее 15 БТРов, 25 танков, 30 гаубиц Д-30 и 40 грузовиков. Чуть позже из Снежного прибыла еще одна колонна с артиллерией и грузовиками Славянской бригады армии ДНР. В Донецке произошла серьезная передислокация военных. В разных частях города, недалеко от линии фронта уже начали создавать укрепрайоны, существенно усилив оборону столицы.
 массовый обстрел Донецка из ГРАДов, карта боевых действий, серьезная перегрупировка войск, присвоены звания Героев ДНР (видео)

Кроме того, ополчение сообщает об укреплении позиций в Новоазовске и его окрестностях. Многие бойцы перевелись на этот участок фронта, хотят быть поближе к морю.
Удерживаются позиции до самого Никишино, бронегруппы защитников Донбасса ежедневно патрулируют зону.

Цели такой масштабной перегруппировки ополчение пока не озвучивает, но военные аналитики отмечают, что военной техники в район прибыло достаточно для того чтобы можно было нанести рассекающий удар по позициям противника и явно не для подавления ДРГ силовиков. Подтягивание резервов в таких количествах необходимо или для перехода в наступление, или же для усиления обороны перед ожидаемым ударом противника.

Александр Захарченко 4 ноября 2014 года Указом присвоил звания Героев ДНР - Александру Бородаю и Игорю Стрелкову (Гиркину). Владимир Антюфеев стал почетным гражданином ДНР.
 массовый обстрел Донецка из ГРАДов, карта боевых действий, серьезная перегрупировка войск, присвоены звания Героев ДНР (видео)

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...