Новости Украины сегодня 9.11.14: Харьков, Суммы, Киев

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, свежие новости, Россия, Донбасс, Харьков

Новости Украины на 9 ноября 2014 года: принято "Постановление" Кабмина которым жители Новороссии обречены на голодную смерть, ГРУ России обвинили в воровстве дарственной Екатерины Второй на передачу Кубани Украине. Харьковчане под гимн Украины сожгли трезубец. В Сумах задержаны два руководителя военкоматов "за взятки отмеченные в записной книжке с гербом РФ".

Виктор Тригуб, куратор музея украинской пропаганды заявляет, что "Кубань принадлежит Украине". Доказательства выкрали агенты ГРУ Минобороны РФ. Исторический документ хранился в музеи кубанского козачества в штате Нью-Джерси в Ховелле (США). В 2007 году, ночью музей был ограблен, все ценные вещи вывезены, в том числе и этот документ. По мнению украинца, сделали это российские агенты под прикрытием посольства.

В Украине стартовала акция "Украина - это я" в поддержку украинских военных. Так вечером 8 ноября 20014 года в Харькове активисты с желтыми повязками на руках на площади из зажженных свечей выложили трезубец и спели гимн Украины. Этим они как бы символизировали свою солидарность с войсками. Планировалось, что аналогичные акцию пройдут еще в 15 городах Украины.

СБУ задержала двух руководителей военкоматов города Сумы. За взятки они давали отсрочки от мобилизации и снятие с учета. Особо правоохранителей возмутил тот факт, что всю информацию задержанные о полученных денежных вознаграждениях заносили в записную книжку с гербом России и надписью "Министерство здравоохранения и социального развития РФ". Во время обыска были изъяты (в эквиваленте) около 3 тысяч долларов США, графические файлы с изображением штампов и печатей различных учреждений, поддельные бланки медсправок, обследований и выписок из медкарт.

Кабмин Украины обрек бюджетников, пенсионеров и небогатых украинцев на голодную смерть, выпустив Постановление №595 от 7 ноября 2014 года "О финансировании бюджетных учреждений и совершения соцвыплат населению районов Луганской и Донецкой областей".

Теперь для того, чтобы бюджетники, жители территории подконтрольной Армии Новороссии, смогли получать пенсии (инвалиды, пенсионеры), пособия (многодетные семьи, матери-одиночки, сироты) и зарплаты (учителя, медики, милиционеры) они должны "до 1 декабря покинуть дома и выехать на освобожденную территорию, зарегистрироваться как переселенцы, и по месту нового жительства в дальнейшем получать выплаты". Иначе государство планирует начислять деньги, а вот выплачивать их не намерено до полного освобождения территории.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...