Санкт-Петербург, крупное ограбление: на Долгоозерной улице из квартиры бизнесмена похищены раритеты и «мелочи» на 3 млн. рублей

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Санкт-Петербург, криминал, ограбление, розыск преступника, происшествие

Вор, в отсутствие хозяев, вынес драгоценности, шубы и раритетную коллекцию монет на сумму около трех миллионов рублей в доме №14 по улице Долгоозерной Петербурга.

40-летний бизнесмен, генеральный директор одного из ЗАО, занимающего поставками насосного оборудования, отсутствовал дома в период с 7 по 16 января 2015 года. Квартира не была оборудована системой сигнализации. В это время неизвестные, подобрав отмычку к металлической двери и выбив вторую деревянную дверь проникли в его жилье.
Добычей воров стала раритетная коллекция монет - серебряный полтинник, золотые червонцы Николая II, 10-ти рублевая серебряная монета с изображением соболя, серебряные монеты Олимпиады 2014 и др. Кроме монет вынесли драгоценности (20 наименований) с бриллиантами и сапфирами, 115 тысяч рублей, мужские часы за 5000 долларов США (Bucherer Patravi EvoTech Big Date), длинную норковую шубу ("Черный бриллиант"), норковый черный полушубок ("Черный вельвет").
Ущерб хозяин оценил в 3 миллиона рублей.

Ведется следствие. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...