Новости Харькова, сегодня 20 января: российская символика на месте теракта, заказное убийство, приезд комбата Семенченко на люстрацию, ФОТО(18+)

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Харьков, Украина, взрыв, заказное убийство, Украина сегодня

Новости Харькова 20 01 2015 года отражают главные события, произошедшие в городе по версии интернет-портала "Новости Регионов России".

19.01.2015 года в 19:40 неизвестные в Харькове застрелили известного адвоката Александра Грузкова. По информации предварительного следствия, мужчина припарковал автомобиль около своего дома (ул. Чичибабина, 1) у будки охраны и направлялся к подъезду, где его и поджидал убийца. Киллер подошел сзади и семь раз выстрелил в жертву. Адвокат получил 3-4 пулевых ранения несовместимых с жизнью. Очевидцы утверждают, что пистолет был без глушителя, его убийца забрал с собой. Киллер после стрельбы развернулся, зашел за дом, прошел мимо гаражей и скрылся в неизвестном направлении.
По материалам, опубликованным на сайте РКМ, убитый ранее работал следователем Дзержинского райотдела милиции, откуда был уволен по негативным мотивам. Далее УБОП обвинял Грузкова в вымогательстве и незаконном хранении боеприпасов. Убитый несмотря на задержание сумел избежать наказания, он предоставил медицинское заключение о сильно плохом здоровье, что и явилось основанием закрытия уголовного дела.
Местные СМИ сообщали, что погибший был лучшим другом Василия Синчука (экс-прокурора Харьковщины), с которым они вместе учились в юридическом институте.
Харьков, Украина, взрыв, заказное убийство, Украина сегодня
Харьков, Украина, взрыв, заказное убийство, Украина сегодня

Комбат Семенченко и Егор Соболев (народные депутаты Украины) 19 января приехали в Харьков чтоб лично провести по-новой люстрацию местного чиновника. Владимир Суходубов стал первым экс-чиновником, которому удалось через суд вернуться на свою должность (первого заместителя Харьковской областной прокуратуры) после люстрации новой власти.
Нардепов ждал сюрприз - на рабочем месте не оказалось ни Суходубова, ни судьи Валентины Самойловой принявшей такое решение - они оба экстренно ушли в отпуск.

Киев назвал [[nodetitle:Взрыв в Харькове, последние новости: увеличилось количество пострадавших, версии причин взрыва, подробности| взрыв в Харькове около здания Московского райсуда]] - заранее подготовленным и спланированным терактом. По результатам предварительного следствия, взрывное устройство было замаскировано в земле около дорожки ведущей к зданию суда в 15 метрах от забора ограждающего его территорию.
Взрыв произошел когда через зону действия его действия передвигалась большая группа людей. Напомним, что 19 января 2015 года в суде слушалось дело активиста ВО "Свобода" Михаила Соколова, который 26.10.2014 года пришел а избирательный участок с огнестрельным оружием. Как и ожидалось, дело было резонансным и в зал суда пришли много проукраинских патриотов из группы поддержки, в основном активисты "Правого Сектора" и ВО "Свобода". Взрыв произошел после окончания слушания дела, когда все расходились. На месте происшествия работало восемь бригад скорой помощи. Пострадали 13 человек, среди них дочь Соколова и еще три девушки (от 19 до 24 лет). Один человек находятся в критическом состоянии, двое - в крайне тяжелом. У пресс-атташе "Правого Сектора" осколком повреждена артерия. Свидетель взрыва - представитель батальона "Азов" сообщил, что среди пострадавших в основном активисты "Правого сектора", скорее всего они и были "целями" взрыва.
На месте происшествия сотрудники правоохранительных органов в нескольких метрах от эпицентра взрыва нашли пакет с вязаным предметов (возможно игрушкой) - одна часть его в виде российского флага, а вторая в виде георгиевской ленты. Рядом с пакетом лежал предмет очень напоминающий плетку, сообщил Анатолий Дмитриев (начальник ГУ МВД в Харьковской области).

Харьков, Украина, взрыв, заказное убийство, Украина сегодня

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...