Новости Украины сегодня 30 01 2015: коротко о главном

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Новости Украины сегодня, последние новости сегодня, Украина сегодня , новости часа, Россия

Новости Украины сегодня 30.01.2015 года сообщают об основных событиях в стране — заказных убийствах, громких арестах с конфискацией имущества, массовых забастовках шахтеров с требованием вернуть Януковича и незащищенных слоев населения с требованием смены власти — коротко о главном, последние новости часа 30 01 2015.

Ситуация на Украине критическая: в центре Киева около здания Министерства энергетики и угольной промышленности (на Крещатике) 29.01.2015 года около тысячи шахтеров устроили акцию протеста. Возмущенные шахтеры требуют спасти их от голода, выплатить им зарплату, спасти угольную промышленность и вернуть Януковича.
Шахтеры настроены решительно, если в течение двух дней не будет решения их вопросов манифестанты готовы пойти на крайний шаг и грозятся использовать камни. К бастующим из Кабмина так никто и не вышел, колонна шахтеров направилась к комитету угольной промышленности перекрыв улицу Грушевского.

Кроме шахтеров в Киеве 29 января бастовали и бюджетники, требуя отставки мэра столицы - Виталия Кличко, который выйдя к людям сообщил, что до «сдачи Киева осталось немного времени, скоро некие силы заберут город и вспомнил Владимира Путина», [[nodetitle:Шокирующие новости Украины сегодня 30 01 2015: «Правый Сектор» создает параллельный Генштаб, стратегия «сжечь Москву», Киев готовы сдать «силам» президента России, иск к Газпрому, о дочери Путина|подробнее тут]].

Новости Киева сегодня 30 01 2015 года сообщают об разбоях. Так например, пятнадцать молодых мужчин в масках ворвались в бар на ул. Кибальчича и полностью его разгромили. Сломана барная стойка, мебель и другие вещи. Напавшие украли алкоголь, деньги и сладости из заведения. Милиции удалось задержать только двоих злоумышленников.

Бывшего руководителя «Укрспецэкспорт» Сергея Бондарчука задержали в Киеве. Его обвиняют в воровстве около 7.5 млн дол. США. Наложен арест на его имущество — два автомобиля "Range Rover" и деньги в размере 10 млн дол. США, размещенные в одном из украинских банков.

Новости Украины сегодня сообщают, что в Харькове нашли повешенным бывшего председателя облсовета Алексея Колесникова. Открыто уголовное производство по статье «умышленное убийство». Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что за последние сутки, в городе есть еще один труп, убитый аналогичным образом. Подробности, как и личность второго погибшего не разглашаются.

Украина последние новости сегодня 30 01 2015. Депутаты львовского горсовета потребовали закрыть консульство России в их городе. Инициатором был представитель ВО «Свобода» Любомир Мельничук.
Депутаты ссылаются на решение ВР Украины от 27.01.2015 года [[nodetitle:Шокирующие новости Украины 28 01 2015: Россию признали агрессором, предложены новые санкции против РФ, массовое бегство военнообязанных в РФ|о признании России государством агрессором]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...