Украина и Новороссия последние новости 11 02 2015: ситуация на Украине сегодня от ополченцев, бои на Украине видео ополченцев

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Украина и Новороссия последние новости 11 02 2015: новости ДНР и ЛНР, ситуация на Украине сегодня от ополченцев, бои на Украине видео ополченцев 11.02.2015.

Сводки от ополчения Новороссии 11 02 2015. ВСУ не удалось деблокировать в районе Дебальцево свою окруженную группировку. Принято решение при освещении событий разделять противника на Светлодарскую группировку и Дебальцевскую - теперь это "два разных оперативных фактора".

Новости Украины сегодня 11.02.2015. Стратегически важная трасса М-103 находится под обстрелам артиллерии ВСН, воздействию бронетехники ополчения и автоматического оружия. Подходы к ней заминированы ВСН.

Сводки от ополчения Новороссии. Бойцы ДНР и ЛНР, на значительном протяжении трассы на Артемовск и Углегорск, могут обстреливать ее из своей артиллерии и минометов. В районе Логвиново ВСН начали оборудовать стационарные позиции. Кроме того, на различных участках трассы временами "выскакивают" ДРГ ВСН.

Таким образом, сообщение между Светлодарской и Дебальцевской группировками ВСУ практически прекращены. Котел действительно состоялся, линии фронта приобрели черты позиционности, и вероятнее всего Дебальцевская группировка приближается к катастрофе. Уже вчера, 10 февраля 2015 года ополченцы отмечали снижение интенсивности обстрелов ВСУ и признаки разложения дисциплины.

В ближайшее время, ВСН вероятнее попробуют между Дебальцево и Ольховаткой расчленить пополам Дебальцевскую группировку.

Разведка Новороссии сообщает о возможной атаке противника в районе Светлодарска. ВСУ нужно отбить Нижнюю Лозовую, Калиновку и Логвиново, для восстановления коридора к Дебальцево. Или нанесение удара под Донецком и Горловкой для облегчения положения украинских военных внутри котла.
Командование ВСН отметило, что Киев концентрирует значительные силы под Донецком. Возможные направления ударов - Ясиноватая и поселок Спартак.

Украина сегодня. Вчерашняя попытка ВСУ организовать успешное наступление под Мариуполем, закончилась ничем. Бойцы заняли пустые поселки. Войска ДНР разгромили силовиков под Широкино и Саханкой. Были уничтожены 11 единиц бронетехники противника и более 50 человек личного состава, есть пленные. Среди ополченцев - четверо погибших и десять раненых.
Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Новости Украины, украина сегодня, Новороссия последние новости, новости часа, война на Донбассе

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...