Шокирующие новости Украины сегодня 17 февраля: человек Саакашвилли назначен замом Генпрокуратуры, решение Европейского суда по вопросу Савченко, онколога уволили во время операции и другие новости

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
шокирующие новости, новости Украины сегодня, Украина сегодня, последние новости с Украины, новости часа сегодня

Шокирующие новости Украины сегодня 17 02 2015: человек Саакашвилли назначен замом Генпрокуратуры, решение Европейского суда по вопросу Савченко, во время операции уволили онколога и другие новости 17.02.2015.

16 февраля 2015 года Виктор Шокин (генпрокурор Украины) взял себе замом человека Саакашвилли. Давид Сакварелидзе будет отвечать за реформы в прокуратуре. Напомним, что ранее он был представителем бывшего президента Грузии Саакашвили в суде. А с 2009 по 2012 год занимал должность первого зама главного прокурора Грузии.

Европейский суд по правам человека официально отказал на обращение 9.02.2015 года защитников Савченко в вопросе применения срочных мер для спасения ее жизни (по правилу 39 суда). В ЕСПЧ решили, что данная ситуация не требует принятия Судом по правам человека промежуточного решения.
Кроме того Суд предложил Надежде Савченко прекратить голодовку и направил запрос в Россию на получение информации о сегодняшней ситуации в этом деле.

Профессора Игоря Щепотина, бывшего директора Национального института рака (НИР), поставили в известность об увольнении прямо в операционной, когда врач проводил одну из плановых операций. Родственники пациентки рассказывают, что во время операции новое руководство НИР попросило профессора покинуть операционную, пациентка на некоторое время осталась сама, а потом продолжить операцию прислали другого доктора.
Профессор Щепотин подтвердил эту информацию. Добавив при этом, что "утром во время ежедневного совещания, никто, в том числе кадровый отдел института или руководство, ему не сообщил об освобождении от должности, все знали что у него сегодня операция".

Петр Порошенко ветировал закон №1086 от 14.01.2015 года, позволяющий женщинам, которые имеют не менее 30 лет страхового стажа и которых уволили с работы, выходить на пенсию в 55 лет. "Сегодня отсутствует финансовое обеспечение для реализации данного положения", заявил президент страны. Напомним, что на Украине с 1 октября 2011 года вступила в силу новая пенсионная реформа, которая предусматривает, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением, начиная с 1 сентября.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...